| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 945 人关注过本帖
标题:求吃豆游戏源代码 - 问题指教
只看楼主 加入收藏
CSDN89
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2011-4-30
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:6 
求吃豆游戏源代码 - 问题指教
初学,遇到些问题。
在导入图形文件是:
    ifstream ifs ( "player.png" , ifstream::in );
    while (ifs.good())
        cout << (char) ifs.get();
    ifs.close();
(背景是黑色的)图像未出现,还是黑色的。不知哪里的问题?

若有编好的源码,希望能供我参考,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 源代码 游戏 
2011-04-30 17:26
玩出来的代码
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河南新乡
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:742
专家分:2989
注 册:2009-10-12
收藏
得分:0 
说的神马啊。你将图片文件读入内存直接cout出来时神马意思啊、难道你想显示图片?

离恨恰如春草,更行更远还生。
2011-04-30 20:15
debroa723
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:862
专家分:1954
注 册:2008-10-12
收藏
得分:5 
图片里的数据主要是像素颜色数据,你这样输出文件流只会输出char类型数据。要想显示图片可不是这样做呀,一般图的显示是要用到图形设备,有一些专门的API来使用,用文件流来读取图片数据一般也有用到,比如游戏开发时需要对图片数据做一次加密以防止美术资源的外泄。也有使用算法来对图片做特殊处理的。
http://zhidao.baidu.com/question/159857513.html 这个网址有对PNG格式的文件说明和显示的方法可以参考一下。
2011-04-30 22:41
CSDN89
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2011-4-30
收藏
得分:0 
回复 楼主 CSDN89
这个是标准类里介绍的,我就是想把图片显示出来
2011-05-01 00:27
CSDN89
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2011-4-30
收藏
得分:0 
上贴回复 玩出来的代码

谢谢 debroa723
2011-05-01 00:28
玩出来的代码
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河南新乡
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:742
专家分:2989
注 册:2009-10-12
收藏
得分:5 
你要想在DOS下显示图片的,需要熟悉图片格式,用相应的图形函数操作才能显示的,Win下就简单了、

离恨恰如春草,更行更远还生。
2011-05-01 11:18
CSDN89
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2011-4-30
收藏
得分:0 
谢谢大家,已经自己解决了。
2011-05-01 14:46
快速回复:求吃豆游戏源代码 - 问题指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018312 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved