| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1011 人关注过本帖
标题:循环语句的使用题目,求理解!
只看楼主 加入收藏
woshiaokeman
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:60
专家分:123
注 册:2011-4-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
循环语句的使用题目,求理解!
    编写程序:输入6名学生5门课程的成绩,分别统计出每个学生5门课程的平均成绩。

想问问这题怎么理解,我们同学的理解是一次行输入所有同学的成绩,然后算出平均成绩!
现在我们学到循环,所以来问问!
我的思路!
#include <stdio.h>
main()
{
  int i,j,a,b;float ****; 这里不知道怎么弄……
  for(j=1;j<=6;j++)
  {
    printf("请输入第%d同学成绩\n"j);
    for(i=1,b=0;i<=5;i++)
    {
     scanf("%d",&a);
     b+=a;
    }       只能写到这里,后面就不知道怎么搞咧……
  }
}
我的大概思路就是这样,希望大家也给你们思路我……
搜索更多相关主题的帖子: 就是这样 同学 统计 
2011-04-29 10:31
依然小P孩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:7
注 册:2011-4-29
收藏
得分:0 
老兄,你不用數組么;那樣做起來就簡單多了
2011-04-29 10:58
唯我独魔
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:176
专家分:782
注 册:2011-4-13
收藏
得分:5 
#include <stdio.h>
main()
{
  int i,j,a,b;
  double k[6];
  for(j=0;j<=5;j++)
  {
    printf("请输入第%d同学成绩\n",j+1);
    for(i=1,b=0;i<=5;i++)
    {
     scanf("%d",&a);
     b+=a;
    }   
   k[j]=(double)b/5.00;
  }
  for(i=0;i<6;i++)
      printf("%lf ",k[i]);
}
2011-04-29 11:00
坠落着的云
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:61
注 册:2011-4-26
收藏
得分:0 
哇哇!高手哇
2011-04-29 11:12
心灵百合
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:215
专家分:367
注 册:2011-3-30
收藏
得分:0 
还可以啊!高手
2011-04-29 12:42
依然小P孩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:7
注 册:2011-4-29
收藏
得分:5 
#include <stdio.h>
main()
{int i,j;
 float ave[5],b[5],a[5,4];
 for(i=0;i<6;i++)
    b[i]=0;
    for(j=0;j<5;j++)
       scanf("%f",@a[i,j]);
       b[i]+=a[i,j];
    if(j==4)
      {ave[i]=(doubie)b[i]/5.00;
       printf("%f",ave[i]);
       break;
      }
}
嘿嘿,這樣每個同學的5門總成績以及平均成績都很清晰的放在數組里
2011-04-29 13:06
woshiaokeman
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:60
专家分:123
注 册:2011-4-5
收藏
得分:0 
有同学说用数组。但是我还没学。
2011-04-29 14:38
逍遥乖乖
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:56
注 册:2011-4-8
收藏
得分:5 
程序代码:
#include<stdio.h>
main()
{
    int s,i,j,a;
    for(i=0;i<6;i++)
    {
        printf("第%d个学生的5门课成绩\n",i+1);
        for(j=0,s=0;j<5;j++)
        {
            scanf("%d",&a);
                s+=a;
        }
        printf("第%d学生的平均成绩为:%d\n\n",i+1,s/5);
    }
}
2011-04-29 15:01
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:0 
int a[6][5],i,j;float s[6]={0};
for(i=0;i<6;i++)
{for(j=0;j<5;j++)
{scanf("%d",&a[i][j]);
s[i]+=a[i][j];}
}
for(i=0;i<6;i++)
printf("第%d个学生的平均成绩是%.2f\n",i+1,s[i]/5);
2011-04-29 15:34
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:5 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main (void) {

        int i,j,n,sum;

        for(i=0;i<6;i++) {
                sum=0;
                printf ("Enter No.%i score:\n",i+1);
                for(j=0;j<5;j++) {
                        scanf("%i",&n);
                        sum+=n;
                }
                printf("No.%i Average scroe is:%.2f\n",i+1,(float)sum/5);
        }

        return 0;

}

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-04-29 15:53
快速回复:循环语句的使用题目,求理解!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013436 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved