| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1376 人关注过本帖
标题:大家开始看的java教材都哪些?
只看楼主 加入收藏
诸葛修勤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
结帖率:96.55%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
大家开始看的java教材都哪些?
我看的是<<java2实用教程 >> 清华大学出版社的 看的差不多 但是个人感觉不好  只有怎么做 不知道为什么这样子做 还有好多细节 没有

[ 本帖最后由 诸葛修勤 于 2011-4-27 09:33 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 清华大学 出版社 java 
2011-04-26 22:06
诸葛修勤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这个看了几章  是翻译过的  有的地方看的很别扭

“构建器的名字与类名相同”   在java当中不叫构造方法吗?

“方法过载”    方法重载

“自变量”  参数
2011-04-26 22:16
zhouqingbiao
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:23
注 册:2011-4-20
收藏
得分:20 
你看那个 《从零开始学JAVA》这本书听说不错
2011-04-27 08:57
诸葛修勤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
收藏
得分:0 
程序代码:
public class main {
    public static void main(String args[])
    {
        new yxf();
    }
}

class StudentMsg
{
    String m_id; //学号
    String m_name; //姓名
    double m_mark; //分数
   
    StudentMsg(String id, String name, double mark)
    {
        m_id = id;
        m_name = name;
        m_mark = mark;
    }
}

class yxf extends Frame implements ActionListener
{
    LinkedList<StudentMsg> list = new LinkedList<StudentMsg>();//定义链表句柄
    PanelAdd panelAdd;//添加数据元素面板句柄
    PanelShow panelShow;//显示信息面板句柄
    PanelDelete panelDelete;//删除信息面板句柄
    Panel panelCenter;
    Panel panelBase;
    CardLayout card = new CardLayout();
    Button buttonAdd;
    Button buttonShow;
    Button buttonDelete;
    StudentMsg stumsg;
   
    yxf()
    {
        super("yxf");
        setBounds(100, 100, 200, 250);
       
        panelCenter = new Panel();
        panelCenter.setLayout(card);
        panelAdd = new PanelAdd();
        panelDelete = new PanelDelete();
        panelShow = new PanelShow();
        panelCenter.add("添加", panelAdd);
        panelCenter.add("显示", panelShow);
        panelCenter.add("删除", panelDelete);
       
        add(panelCenter, BorderLayout.CENTER);
       
        panelBase = new Panel();
        buttonAdd = new Button("添加");
        buttonAdd.addActionListener(this);
        buttonShow = new Button("显示");
        buttonShow.addActionListener(this);
        buttonDelete = new Button("删除");
        buttonDelete.addActionListener(this);
        panelBase.add(buttonAdd);
        panelBase.add(buttonShow);
        panelBase.add(buttonDelete);
       
        add(panelBase, BorderLayout.SOUTH);
       
        addWindowListener( new WindowAdapter()
        {
            public void windowClosing(WindowEvent e)
            {
                System.exit(0);
            }
        });
       
        setVisible(true);
        validate();
    }

    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        // TODO Auto-generated method stub
        if (e.getSource() == buttonAdd)
        {
             card.show(panelCenter, "添加");
             stumsg = panelAdd.getMsg();
            
             if (stumsg != null)
             {
                 list.add(stumsg);
             }
        }
        else if (e.getSource() == buttonShow)
        {
            card.show(panelCenter, "显示");
            panelShow.ShowMsg(list);
        }
        else if (e.getSource() == buttonDelete)
        {
            card.show(panelCenter, "删除");
            stumsg = panelDelete.getMsg();
           
            if (stumsg != null)
            {
                list.remove(stumsg);
            }
        }
    }
}
class PanelShow extends Panel
{
    TextArea taShow;
   
    PanelShow()
    {
        taShow = new TextArea(10, 20);
        add (taShow);
        setVisible(true);
        validate();
    }
    public void ShowMsg(LinkedList<StudentMsg> list)
    {
        StudentMsg stu;
        taShow.setText(null);
        for (int i=0; i<list.size(); ++i)
        {
            stu = list.get(i);
            taShow.append("学号: "+stu.m_id+"\n"+
                    "姓名: "+stu.m_name+"\n"+
                    "分数: "+stu.m_mark+"\n\n"
                    );
        }
    }
}
class PanelAdd extends Panel
{
//    LinkedList<StudentMsg> list;
    public TextField tfId;
    public TextField tfName;
    public TextField tfMark;
   
    PanelAdd()
    {
//        this.list = list;
       
        setComponet();
       
        setVisible(true);
        validate();
    }
    //设置panel中的组件
    void setComponet()
    {
        tfId = new TextField(10);
        tfName = new TextField(10);
        tfMark = new TextField(10);
        Box box1, box2, box3;
        box1 = Box.createVerticalBox();
        box1.add(new Label("学号:"));
        box1.add(Box.createVerticalStrut(5));
        box1.add(new Label("姓名:"));
        box1.add(Box.createVerticalStrut(5));
        box1.add(new Label("分数:"));
        box2 = Box.createVerticalBox();
        box2.add(tfId);
        box2.add(Box.createVerticalStrut(5));
        box2.add(tfName);
        box2.add(Box.createVerticalStrut(5));
        box2.add(tfMark);
        box3 = Box.createHorizontalBox();
        box3.add(box1);
        box3.add(Box.createHorizontalStrut(4));
        box3.add(box2);
       
        add(box3, BorderLayout.CENTER);
    }
    //获取学号
    public String getId ()
    {
        String str = tfId.getText().toString();
        tfId.setText(null);
       
        if (str.trim().length() == 0)
        {
            return null;
        }
        else
        {
            return str;
        }
    }
    //获取姓名
    public String getName()
    {
        String str = tfName.getText().toString();
        tfName.setText(null);
       
        if (str.trim().length() == 0)
        {
            return null;
        }
        else
        {
            return str;
        }
    }
    //获取分数
    public double getMark()
    {
        String str = tfMark.getText().toString();
        tfMark.setText(null);
       
        if (str.trim().length() == 0)
        {
            return 0;
        }
        else
        {
            try
            {
                double dbMark = Double.parseDouble(str);
                return dbMark;
            }
            catch (NumberFormatException e)
            {
                System.out.println(e.getMessage());
            }
        }
       
        return 0;
    }
    //获得学生信息
    public StudentMsg getMsg()
    {
        String strid = getId();
        String strname = getName();
        if (strid==null || strname==null)
        {
            return null;
        }
       
        StudentMsg msg = new StudentMsg(strid, strname, getMark());
       
        return msg;
    }
}

class PanelDelete extends PanelAdd
{
    PanelDelete()
    {
        super();
       
        setVisible(true);
        validate();
    }
    //获得学生信息
    public StudentMsg getMsg()
    {
        String strid = getId();
        String strname = getName();
        if (strid==null && strname==null)
        {
            return null;
        }
       
        StudentMsg msg = new StudentMsg(strid, strname, getMark());
       
        return msg;
    }
}
功能界面:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2011-04-27 09:22
诸葛修勤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
收藏
得分:0 
功能完成 信息的添加  显示  删除 三个功能

问题:目前还没发现添加和显示的错误    但是删除实现不了
2011-04-27 09:24
诸葛修勤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
收藏
得分:0 
请教关于eclipse软件:

当按F11进入调试模式(Debug)  又没有什么快捷键或者方法直接退出调试模式(Debug)

譬如我在调试上面的程序的时候 进入了调试模式(Debug) 在此处下有断点
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2011-04-27 09:28
诸葛修勤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
收藏
得分:0 
当执行进入删除界面(就4楼那张截图)的时候 不能点击进入TextField进行信息的输入 也不能响应界面上三个Button  所以stumsg总是null 导致if里面的东西不能运行 在这样的情况下即使运行了也没有用

不知道为什么会出现上面的情况
2011-04-27 09:33
诸葛修勤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
收藏
得分:0 
回复 3楼 zhouqingbiao
好的  你有电子版的吗  先大概的看下 好就上纸质的
2011-04-27 09:35
llooppzhang
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:江苏
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:308
专家分:518
注 册:2009-10-18
收藏
得分:0 
core java卷1和卷2
2011-04-27 14:47
wxm198427
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:3
帖 子:561
专家分:25
注 册:2008-6-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 诸葛修勤
hgfhfghgfhfgh
2011-04-27 16:52
快速回复:大家开始看的java教材都哪些?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014417 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved