| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2145 人关注过本帖
标题:求三个数的最大数,不知道错在哪里
只看楼主 加入收藏
txcl2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:4
注 册:2010-5-25
结帖率:25%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:36 
求三个数的最大数,不知道错在哪里
# include <stdio.h>

int main(void)
{
    int max(int x, int y, int z);
    int a, b, c, d;
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c );
    d = max(a, b, c);
    printf("max = %d\n",d);
}
    int max(int x, int y, int z);
    {
          int m;
          if(x > y >z) m = x;
          if(x > z >y) m = x;
          if(y > x >z) m = y;
          if(y > z >x) m=y
          else  m=z
          return(m);
    }
搜索更多相关主题的帖子: return 
2011-04-26 19:12
Mr黑绵羊
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:30
注 册:2010-12-7
收藏
得分:0 
if(x > y >z)??谁教的???
2011-04-26 19:20
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
int Max(int x,int y)
{
    return x>y? x:y;
}
main()
{
    int a = 5,b = 3,c = 6;
    int max = 0;
    printf("%d\n",Max((a>b?a:b),c));
    return 0;
}
if(x > y >z) m = x;
          if(x > z >y) m = x;
          if(y > x >z) m = y;
          if(y > z >x) m=y
呵呵  

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-04-26 19:24
a1130148892
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:3
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
# include <stdio.h>
void main()
{
    int max(int x, int y, int z);
    int a, b, c, d;
    scanf("%d%d%d",&a,&b,&c );
    d = max(a, b, c);
    printf("max = %d\n",d);
}
    int max(int x, int y, int z)
    {
          int m;
          if(x > y &&y > z) m = x;
          if(x > z &&z > y) m = x;
          if(y > x &&x > z) m = y;
          if(y > z &&z > x) m = y;
          else  (m=z);
          return(m);
         
    }
2011-04-26 19:50
a1130148892
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:3
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
呵呵 C上没 a<b<c的
2011-04-26 19:52
冷火
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:12
注 册:2010-10-4
收藏
得分:0 
x>y>z就不对
如果x>y,(x>y)这一项就为1,重新写max函数吧,分两步,先比较x,y,然后用大值与z比较
2011-04-26 20:27
坠落着的云
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:61
注 册:2011-4-26
收藏
得分:0 
嗯呐,楼上的说的对,

#include <stdio.h>
void main()
{
    int max(int x, int y, int z);
    int a, b, c, d;
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c );
    d = max(a, b, c);
    printf("max = %d\n",d);
}
    int max(int a, int b, int c)
    {
          int m;
          if(a>b)
          {if(c>a) m=c;
          else m=a;}
          else
          {if(c>b) m=c;
          else m=b;}
          return(m);
    }
2011-04-26 21:04
shuiniaoe8
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-10-30
收藏
得分:0 
# include <stdio.h>
int min(int x,int y,int z)
{int k;
k=x<y?x:y;
k=k<z?k:z;
return(k);
}
void main ()
{int a,b,c;
printf("input 3 number:\n");
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
printf("min=%d",min(a,b,c));
}
给你一段新的代码,刚好电脑里还保存着,虽然说不一样,我这是求最小的,但是正好你改改,不完全拿
2011-04-26 21:07
chfei
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:37
注 册:2011-4-6
收藏
得分:0 
好个性的定义比较 x>y>z
两个数比较一次 用个变量存放最大值 这样比较好理解点
2011-04-26 21:59
林发扬
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:56
注 册:2011-4-12
收藏
得分:0 
我认为楼主应该多注意一下c中的语法,因学上的一些东西在c中是不同的
2011-04-26 22:02
快速回复:求三个数的最大数,不知道错在哪里
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016131 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved