| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 722 人关注过本帖
标题:请问一下,为什么我在表单写入时,两项就可以,再多两项就不行了。怎么办
只看楼主 加入收藏
海的天空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2011-4-25
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:6 
请问一下,为什么我在表单写入时,两项就可以,再多两项就不行了。怎么办
<%
dim exp_title,exp_people
if request("exp_title")="" then
    response.write "<script language=JavaScript>" & chr(13) & "alert('请输入实验名!');" & "history.back()" & "</script>"
    Response.End
end if
if request("exp_people")="" then
    response.write "<script language=JavaScript>" & chr(13) & "alert('请输入实验人!');" & "history.back()" & "</script>"
    Response.End
end if

exp_title=request("exp_title")
exp_people=request("exp_people")
dim sql
dim rs
dim conn
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
conn = "DBQ=" + server.mappath("baogao.mdb") + ";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
sql="insert into baogao(exp_title,exp_people) values('"&exp_title&"','"&exp_people&"')"
rs.Open sql,conn,3,3
Response.Write "记录添加成功!"
%>
以上可以写入数据库
<%
dim exp_title,exp_people,student_number,exp_teacher
if request("exp_title")="" then
    response.write "<script language=JavaScript>" & chr(13) & "alert('请输入实验名!');" & "history.back()" & "</script>"
    Response.End
end if
if request("student_number")="" then
    response.write "<script language=JavaScript>" & chr(13) & "alert('请输入学号!');" & "history.back()" & "</script>"
    Response.End
end if

exp_title=request("exp_title")
exp_people=request("exp_people")
student_number=request("student_number")
exp_teacher=request("exp_teacher")

dim sql
dim rs
dim conn
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
conn = "DBQ=" + server.mappath("baogao.mdb") + ";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
sql="insert into baogao(exp_title,exp_people,exp_people,student_number,exp_teacher) values('"&exp_title&"','"&exp_people&"','"&student_number&",'"&exp_teacher&"'')"
rs.Open sql,conn,3,3
Response.Write "记录添加成功!"
%>
这个就不可以了,
搜索更多相关主题的帖子: request 
2011-04-26 16:30
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 
sql="insert into baogao(exp_title,exp_people,exp_people,student_number,exp_teacher) values('"&exp_title&"','"&exp_people&"','"&student_number&",'"&exp_teacher&"'')"
数据表的字段名应该和值一一对应,要在5个字段里填入数据,却只有4个值,当然出问题了

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-04-26 16:35
海的天空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2011-4-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 dzt0001
insert into 后面的数据表中的字段数是不是有限制,最大为九个字段啊?新手,谢谢
2011-04-26 16:41
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 
没有限制,只是要值和字段一一对应!

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-04-26 16:45
海的天空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2011-4-25
收藏
得分:0 
回复 4楼 dzt0001
那为什么我加到第九个还是可以的,同样的方法加第十个就不可以了
2011-04-26 16:51
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:5 

没看到你说的9个和10个的代码
你的代码SQL是这样的,红字是字段,蓝字是值,缺一个值或者说多一个字段名
sql="insert into baogao(exp_title, exp_people,exp_people,student_number,exp_teacher) values('"&exp_title&"','"&exp_people&"','"&student_number&",'"&exp_teacher&"'')"


另外你的标点符号也不对,代码中用了全角的逗号,写代码要用心


[ 本帖最后由 dzt0001 于 2011-4-26 16:59 编辑 ]

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-04-26 16:57
海的天空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2011-4-25
收藏
得分:0 
回复 6楼 dzt0001
谢谢
2011-04-26 17:01
快速回复:请问一下,为什么我在表单写入时,两项就可以,再多两项就不行了。怎么 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012552 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved