| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 683 人关注过本帖
标题:数据库连接的新问题?
只看楼主 加入收藏
lxd0980
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖南长沙
等 级:黑侠
帖 子:166
专家分:505
注 册:2011-3-27
结帖率:84.62%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
数据库连接的新问题?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
2011-04-25 21:47
DanYang_dan
Rank: 5Rank: 5
来 自:西安
等 级:职业侠客
帖 子:114
专家分:383
注 册:2011-4-14
收藏
得分:3 
我不是很会用access
在sqlserver里面是给数据库加上users用户的最大读写权限。
你试试看 、access我没找到在那设置...

花依然很美、我们依旧幸福
                         丹扬、
2011-04-26 09:20
kangli_kl
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:134
专家分:489
注 册:2008-4-5
收藏
得分:3 
将access文件所在的文件夹属性修改为任何人可读写
看看access文件是否被打开了,如果打开了关掉试试

求上而得中,求中而得下。
2011-04-26 09:23
lxd0980
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖南长沙
等 级:黑侠
帖 子:166
专家分:505
注 册:2011-3-27
收藏
得分:0 
不知道怎么搞 ,新手给点提示?
2011-04-28 10:38
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:3 
数据库连接代码和check.asp第20行附近的代码,给一下

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-04-28 12:27
lxd0980
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖南长沙
等 级:黑侠
帖 子:166
专家分:505
注 册:2011-3-27
收藏
得分:0 
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("student.mdb")  [ 这是第三行////////////////////////]
%>
这是我新搞的一段代码:也是出现面的这种情况:

<%
exec="select * from guestbook"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1,1
%>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<%do while not rs.eof%><tr>
<td><%=rs("name")%></td>
<td><%=rs("tel")%></td>
<td><%=rs("message")%></td>
<td><%=rs("time")%></td>
</tr><%
rs.movenext
loop
%>
</table>
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2011-04-28 18:19
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 
很有可能是网站文件夹的权限不够

在网站文件夹上点右键,选属性,安全选项卡(没有安全的话,去文件夹选项里将简单共享的勾去掉),将其中的USERS的权限更改为完全控制允许

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-04-28 20:53
lxd0980
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖南长沙
等 级:黑侠
帖 子:166
专家分:505
注 册:2011-3-27
收藏
得分:0 
是在IIS控制面板里 设置吗? 还是直接对文件进行设置  这个好像没有看到相应的项目. 
2011-04-29 17:59
anjincheng
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:728
专家分:31
注 册:2005-7-27
收藏
得分:3 
这是一个综合性问题,可能性很多!
以下可参考!希望对你有用:

Microsoft JET Database Engine (0x80004005)未指定的错误解决
1、系统可能没有注册msjetoledb40.dll,解决办法是
   点 开始--->运行, 输入 regsvr32 msjetoledb40.dll, 回车即可;
2、数据库所在文件夹权限
   打开办法是:打开我的电脑,然后点菜单上的“文件夹选项”--->查看,然后把“使用简单文
件夹共享(推荐)”前面的钩去掉,然后点“确认”;接下来回到需要打开权限的文件夹(数据库存
放的文件夹),右键---> 属性--->安全,然后点“添加”--->"高级"--->立即查找--->然后在下面
的地方选择“everyone”--->确定--->点刚才加入的"everyone",然后在下面的大框编辑everyone
权限为完全控制,保存即可。

3、需要打开guest用户
   打开方法:我的电脑--->控制面板--->管理工具---->计算机管理--->本地用户和组---用户---
找到"guest",双击,然后把弹出来的狂上的“帐户已停用”前的钩去掉,保存即可。

4、temp(临时文件夹)权限
   打开办法:windows--->temp,单击右键选择-属性,你就会看到一个叫做“安全”的选项,添
加一个everyone,权限设置为完全控制,再将你正在使用windows的用户也设置为完全控制.(件夹权

   打开办法是:打开我的电脑,然后点菜单上的“文件夹选项”--->查看,然后把“使用简单文
件夹共享(推荐)”前面的钩去掉,然后点“确认”;接下来回到需要打开权限的文件夹(数据库存
放的文件夹),右键---> 属性--->安全,然后点“添加”--->"高级"--->立即查找--->然后在下面
的地方选择“everyone”--->确定--->点刚才加入的"everyone",然后在下面的大框编辑everyone
权限为完全控制,保存即可。

我是农家的孩子,我有农家孩子的本色!
2011-04-29 23:22
快速回复:数据库连接的新问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023438 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved