| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5487 人关注过本帖
标题:sqlite使用
只看楼主 加入收藏
Jowen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-4-3
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
sqlite使用
有会用sqlite3的吗?给传授点经验,不要www.的文档。
搜索更多相关主题的帖子: 文档 
2011-04-25 19:05
fulminate
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
这时帖子咋这么少呢?
2011-09-27 16:04
tyyt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2009-9-5
收藏
得分:0 
太少了,sqlite是好东西呀
2011-12-30 02:24
扔砖的
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-2-24
收藏
得分:0 
恩,安卓手机自带的数据库,搞手机程度开发的,应该接触一下

说了,不如不说的,那就不说;说了,等于没说的,还是不说。横批:爱说不说!
2015-02-24 04:23
不懂才问
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:大草原
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1502
专家分:6573
注 册:2010-7-5
收藏
得分:0 
http://www.w3cschool.cc/sqlite/sqlite-tutorial.html
这个网站的,比较入门

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
2015-02-24 04:32
不懂才问
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:大草原
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1502
专家分:6573
注 册:2010-7-5
收藏
得分:0 
PHP连接SQLite (2013-02-23 04:29:14)转载自http://blog.
标签: it    分类: PHP
这么简单的东西非得让网上一堆所谓的教程给弄迷糊了,害的我折腾半天!自己写个笔记好了。

用PDO(PDO支持数据库移植,如果你的部署将来有多种数据库,那就用它了.同时,PDO是C设计的,执行效率较高.他已经封装为PHP的扩展库组件了.运行快,效率高)来连接SQLite,确定PHP的版本支持该扩展(我用的是PHP 5.3.6)。

检查PHP.ini中把PDO和PDO_sqlite启用了

去掉前面的分号注释开启
extension=php_pdo.dll
extension=php_pdo_sqlite.dll

OK,测试连接:

    <?php

$db = new PDO("sqlite:./myDB.sqlite"); //注意红字部分的路径格式,这样写会报错:new PDO('myDB.sqlite');
if ($db){
echo 'connect ok';
}else{
echo 'connect bad';
}

foreach ($db->query("SELECT name FROM test;") as $row)
{
echo "$row[0]";
}

?>
 

That's all~

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
2015-02-24 05:14
不懂才问
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:大草原
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1502
专家分:6573
注 册:2010-7-5
收藏
得分:0 
MAC OS下使用SQLite (2013-02-22 18:35:24)转载▼同上
标签: it    分类: iOS开发
MAC OS 雪豹或者更高版本的系统里已经自带了SQLite。使用很简单,只要打开“终端”命令行工具即可开始操作SQLite数据库。

下面举一个简单的例子。

在终端内输入:

sqlite3 demo.db;

这样就打开了SQLite,并且创建了一个名为demo的库;

下面在库里添加一个表:
create table adminInfo(ID integer primary key, name text);

注意每个命令是以分号;结尾的。

在这个表中插入一条记录:
insert into adminInfo(ID, name) values(1, 'stormer');

查询表记录:
select * from adminInfo;

很简单吧。其他的命令找个手册查一下就行了。如果嫌命令行使用太不方便可以找一个GUI的软件来管理SQLite数据库。


PS:

//在MAC下用命令创建数据库文件到指定位置
sqlite3 /Volumes/Work/webDB.sqlite;

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
2015-02-24 05:24
抛砖引玉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:1
注 册:2015-2-24
收藏
得分:0 
回个贴子,输六遍验证码
以下是引用不懂才问在2015-2-24 05:24:08的发言:

MAC OS下使用SQLite (2013-02-22 18:35:24)转载▼同上
标签: it    分类: iOS开发
MAC OS 雪豹或者更高版本的系统里已经自带了SQLite。使用很简单,只要打开“终端”命令行工具即可开始操作SQLite数据库。
 
下面举一个简单的例子。
 
在终端内输入:
 
sqlite3 demo.db;
 
这样就打开了SQLite,并且创建了一个名为demo的库;
 
下面在库里添加一个表:
create table adminInfo(ID integer primary key, name text);
 
注意每个命令是以分号;结尾的。
 
在这个表中插入一条记录:
insert into adminInfo(ID, name) values(1, 'stormer');
 
查询表记录:
select * from adminInfo;
 
很简单吧。其他的命令找个手册查一下就行了。如果嫌命令行使用太不方便可以找一个GUI的软件来管理SQLite数据库。
 
 
PS:
 
//在MAC下用命令创建数据库文件到指定位置
sqlite3 /Volumes/Work/webDB.sqlite;
收藏一下,研究研究

说了,不如不说的,那就不说;说了,等于没说的,还是不说。横批:爱说不说!
2015-02-25 04:11
快速回复:sqlite使用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017903 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved