| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9888 人关注过本帖
标题:输入字符串,以EOF结束
只看楼主 加入收藏
yakic
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2011-4-8
结帖率:71.43%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
输入字符串,以EOF结束
输入一段字符串时,如何以输入EOF结束呢?
搜索更多相关主题的帖子: 字符串 
2011-04-22 17:31
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:0 
while(getchar()!=EOF) { }

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-04-22 17:35
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
按楼上的  EOF 按下ctrl + z 就可以结束了

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-04-22 17:56
yakic
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2011-4-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 ansic
我说的是输入字符串,而不是输入一个字符
2011-04-22 18:23
张春平
Rank: 3Rank: 3
来 自:北城
等 级:论坛游侠
帖 子:48
专家分:124
注 册:2010-12-2
收藏
得分:0 
我记得只有在文件中用到过EOF的吧,EOF是文件的结束标志。以下代码仅供参考。
ch=fgetc(fp);
    while(ch!=EOF)
    {
        putchar(ch);
        ch=fgetc(fp);
    }
2011-04-22 18:41
voidx
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
收藏
得分:0 
如此即可

char s[1001];
int i;
for (i = 0; i < 1000 && (s[i] = getchar()) != EOF);
s[i] = 0;
2011-04-22 18:59
double聪
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:46
专家分:118
注 册:2011-11-19
收藏
得分:0 
不知楼上几位的能用否,我网上看了的,试过好像可以:
 while(gets(str)!=NULL)   用法和EOF差不多,ctrl+z能结束
2011-12-01 17:12
maowenxiang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-1-23
收藏
得分:0 
while(scanf("%s",a)!=EOF)即可
2013-02-08 13:10
liufujie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-6-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 ansic
//  字符统计

#include <iostream>

#include <string>

using namespace std ;

int a=0 , b=0 , c=0 , d=0 ;
char str[100000] ;
int i , l ;

int main()
{
    while( gets(str) )
    {
        l=strlen(str) ;
        for( i=0 ; i<l ; i++ )
        {
            if( (str[i]>='A'&&str[i]<='Z')||(str[i]>='a'&&str[i]<='z') )
                a++ ;
            else
                if( str[i]>='0'&&str[i]<='9' )
                    b++ ;
                 else
                    if( str[i]==' ' )
                        c++ ;
                    else
                        d++ ;
        }

        cout<<a<<" "<<b<<" "<<c<<" "<<d<<endl ;
    }

    return 0 ;
}那这个怎么以EOF结束啊
2013-06-25 11:47
快速回复:输入字符串,以EOF结束
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019999 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved