| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 463 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:这道题怎么做???
只看楼主 加入收藏
aioleeyond
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-4-17
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
这道题怎么做???
从键盘上输入20个字符存放到一个字符数组s中.对数组s中的元素按升序由小到大排序.再将排序后的结果写到c;\abc.dat文本文件中
搜索更多相关主题的帖子: 文本文件 元素 
2011-04-17 09:38
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:4 
还没学到文件操作。。。排序应该不难。

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-04-17 10:22
wog
Rank: 2
来 自:南昌
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:31
注 册:2010-10-2
收藏
得分:4 
文件操作也不难
楼主如果去看书会比在这里提问效率高很多
2011-04-17 10:25
帅的让人抽
Rank: 4
来 自:安徽
等 级:业余侠客
帖 子:94
专家分:224
注 册:2010-9-30
收藏
得分:4 
程序代码:
#include<stdio.h>

void bubblesort(int list[],int last)
{int temp;

 for(int current=0;current<last;current++)
    

 {for(int walk=last-1;walk>current;walk--)

 {
     if(list[walk]>list[walk-1])
    {
         temp=list[walk];
        list[walk]=list[walk-1];
        list[walk-1]=temp;
    }
}

}
return;

}

int main(void)
{int array[20];

 int i;

 for(i=0;i<20;i++)
     scanf("%d",&array[i]);

 printf("排序前的数组为:\n\n");

 for(i=0;i<20;i++)
     printf("%4d",array[i]);

 bubblesort(array,20);

 printf("\n\n排序后的数组为:\n\n");

 for(i=0;i<20;i++)
     printf("%4d",array[i]);
  printf("\n\n");

 return  0;
}

文件操作不会了,还没看到……

樱花下落的速度依然是秒速五厘米,即使发了一千次短信,
心与心之间也只能靠近一厘米……
2011-04-17 11:14
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:4 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
void SelectSort(char a[],int n)
{
    cout<<"选择排序之后:"<<endl;
    int k;
    char temp;
    for(int i=0;i<n-1;i++)
    {
        k=i;
        for(int j=i+1;j<n;j++)
        {
            if(a[j]<a[k])
                     k=j;
        }
        if(i!=k)
        {
            temp=a[i];
            a[i]=a[k];
            a[k]=temp;
        }
    }
}
main()
{
    char a[20] = {0};
    gets(a);
    ::SelectSort(a,strlen(a));
    puts(a);
    FILE *fp = fopen("C:\\abc.txt","w");
    fprintf(fp,"%s\n",a);
}
这样就可以了

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-04-17 11:59
梦想天奇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:22
注 册:2010-11-23
收藏
得分:4 
四楼的代码有点小问题,修改如下:
#include<stdio.h>

void bubblesort(char list[],int last)
{char temp;
for(int current=0;current<last;current++)
   
{for(int walk=last-1;walk>current;--walk)
{
     if(list[walk]>list[walk-1])
    {
         temp=list[walk];
        list[walk]=list[walk-1];
        list[walk-1]=temp;
    }
}

}
return;

}

int main(void)
{char array[20];
int i;
printf("请输入20个字符:\n");
for(i=0;i<20;i++)
     scanf("%c",&array[i]);
printf("排序前的数组为:\n\n");
for(i=0;i<20;i++)
     printf("%4c",array[i]);
bubblesort(array,20);
printf("\n\n排序后的数组为:\n\n");
for(i=0;i<20;i++)
     printf("%4c",array[i]);
  printf("\n\n");
return  0;
}
2011-04-17 14:18
快速回复:这道题怎么做???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013283 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved