| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 813 人关注过本帖
标题:关于imaginelist的一段代码,帮忙看下错误
只看楼主 加入收藏
mskushu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2011-4-10
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
关于imaginelist的一段代码,帮忙看下错误
private void btnConfirm_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            object[] myImage = new object[4];
            imageList1.ColorDepth = ColorDepth.Depth32Bit;
            myImage[0] = Image.FromFile(System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.Personal) + @"D:\animepicture\kkx.bmp");
            myImage[1] = Image.FromFile(System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.Personal) + @"D:\animepicture\saber.bmp");
            myImage[2] = Image.FromFile(System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.Personal) + @"D:\animepicture\shana.bmp");
            myImage[3] = Image.FromFile(System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.Personal) + @"D:\animepicture\zzh.bmp");
            for (int j = 0; j < 4; j++)
            {
                imageList1.Images.Add("pbchcrd" + "j", (Image)(myImage[j]));
            }

            Random rch = new Random();
            int i = rch.Next(4);
            pbCharcter1.Image = imageList1.Images[i];
            imageList1.Images.RemoveByKey("pbchcrd" + "i");
        
系统没提示报错,一点击按钮就自动关闭窗体了
搜索更多相关主题的帖子: private 
2011-04-16 11:47
mskushu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
补充下我想实现的效果,单击一次按钮显示随机一张图片,再次单机时不重复显示
应该是上面这段错了,加到这直接不能运行了--
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            object[] myImage = new object[4];
            imageList1.ColorDepth = ColorDepth.Depth32Bit;
            myImage[0] = Image.FromFile(System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.Personal) + @"D:\animepicture\kkx.bmp");
            myImage[1] = Image.FromFile(System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.Personal) + @"D:\animepicture\saber.bmp");
            myImage[2] = Image.FromFile(System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.Personal) + @"D:\animepicture\shana.bmp");
            myImage[3] = Image.FromFile(System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.Personal) + @"D:\animepicture\zzh.bmp");
            for (int j = 0; j < 4; j++)
            {
                imageList1.Images.Add("pbchcrd" + "j", (Image)(myImage[j]));
            }
2011-04-16 11:58
qubo1982
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:367
专家分:1132
注 册:2009-3-18
收藏
得分:0 
初步估计是imageList中的图像没删除完,又添加了一个同名的KEY,你可以试一下
看加图像的时候是不是有同名的KEY
程序代码:
            for (int j = 0; j < 4; j++)
            {
                if (imageList1.Images.IndexOfKey("pbchcrd" + "j") != -1)
                {
                    MessageBox.Show("pbchcrd" + "j");
                }
                imageList1.Images.Add("pbchcrd" + "j", (Image)(myImage[j]));
            }
2011-04-16 13:46
mskushu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
没有下面的也会错的说,上面添加图片貌似就有问题
2011-04-16 13:57
qubo1982
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:367
专家分:1132
注 册:2009-3-18
收藏
得分:0 
你调试的时候看不到哪一条有错?
2011-04-16 14:15
lwsfyts
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:39
专家分:132
注 册:2011-4-3
收藏
得分:2 
int i = rch.Next(4);
imageList1.Images.RemoveByKey("pbchcrd" + "i");
应该是这两句
2011-04-16 15:47
mskushu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
调试不出错--,所以才难搞,上面第一句应该没错把
2011-04-16 16:09
qubo1982
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:367
专家分:1132
注 册:2009-3-18
收藏
得分:5 

imageList1.Images.Add("pbchcrd" + "j", (Image)(myImage[j]));
imageList1.Images.RemoveByKey("pbchcrd" + "i");
"j"和"i"应该是变量名吧,用""括起来就成了字符串了,j.ToString()
2011-04-18 08:25
chenhao19860
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:86
专家分:151
注 册:2010-3-15
收藏
得分:3 
System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.Personal) +这段不要就行了
这是这个show出的路径加上你后面的路径,出现了重复吧,你只要不前面的去掉就OK了


[ 本帖最后由 chenhao19860 于 2011-4-18 10:57 编辑 ]
2011-04-18 10:46
快速回复:关于imaginelist的一段代码,帮忙看下错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013020 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved