| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1029 人关注过本帖
标题:一个将要成为初学者的第一个问题。
只看楼主 加入收藏
zjwstc
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-4-10
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
一个将要成为初学者的第一个问题。
我高中毕业,不会函数,不会英语。但是我对编程非常感兴趣。想从C语言开始学,但是看了本C程序设计之后发现我根本除了中文外什么都不懂。请问各位大虾,我能学会么?很有心学。不会函数和英语会不会对学习有很大的障碍呢?改从何下手?谁能推荐几本初学者能看的书,最好有个师傅凌空出现。QQ:444711175
搜索更多相关主题的帖子: 不会英语 C语言 中文 
zjwstc
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-4-10
得分:0 
拜求答案。
voidx
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
得分:2 
不懂英语没关系,数学不好嘛~~
先恶补一下吧
海浪勿语
帖 子:11
专家分:8
注 册:2011-4-8
主要是先记  比如英语:主要是一些缩写:malloc、calloc、include…………这些你先记下来有什么用
海浪勿语
至于函数,你是一定要学的
海浪勿语
先找本初级的数学吧,恶补一下……英语呢?如果你想要有好的发展,英语至少要过四级……至少读得懂那些系统中的英语是什么意思啊……如果只是一时兴趣那就记住那些include\main等用什么用就行
ansic
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
小学肄业路过。。。

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
stupidsteve
来 自:赛博坦星
帖 子:18
专家分:3
最好对一些函数的基本概念有个了解,比如输入输出对应关系什么的,以及最好对数列有点了解,相信这些知识补起来也是挺迅速的一件事情。

关于教材,我个人非常非常推荐的是K&R C Bible,也就是大名鼎鼎的the c programming language,只不过这本书的中文译本我没有看过,不知道能否翻译出其中的风格,这本书的两位作者就C语言的发明人,所以站在创造者的角度去学习语言的话,相信会更加透彻些~

How can we win, when fools can be kings?
hjywyj
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
幼儿园的路过
逍遥乖乖
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:56
英盲路过,才学C不久,刚刚入门,坚持就是胜利,看一遍不懂怕什么,接着看呗,我理解5种排序法用了好几天
快速回复:一个将要成为初学者的第一个问题。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。