| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 477 人关注过本帖
标题:语法错误
只看楼主 加入收藏
肖付
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:24
注 册:2010-9-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
语法错误
有这样一段代码,,只是其中的一部分,就是主要出错的地方。
case WM_KEYDOWN:   //按键按下的消息
        switch ( wParam)
        {
        case VK_ESCAPE://退出
            PostQuitMessage ( 0 );
            break;
        case VK_UP://向上
            archKeyStatus[KEYDOWN_MOVE_UP]=true;
            dir = 0;
            break;
        case VK_DOWN://向下
            archKeyStatus[KEYDOWN_MOVE_DOWN]=true;
            dir = 1;
            break;
        case VK_LEFT://向左
            archKeyStatus[KEYDOWN_MOVE_LEFT] = true;
            dir = 2;
            break;
        case VK_RIGHT://向右
            archKeyStatus[KEYDOWN_MOVE_RIGHT] = true;
            dir = 3;
            break;
        }

然后老是说这个问题,但是我改来改去就是还是不知道哪儿出错了,求给位花点时间指教哈。
:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(168) : error C2143: syntax error : missing ']' before ';'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(168) : error C2143: syntax error : missing ';' before ']'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(172) : error C2143: syntax error : missing ']' before ';'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(172) : error C2143: syntax error : missing ';' before ']'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(176) : error C2143: syntax error : missing ']' before ';'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(176) : error C2143: syntax error : missing ';' before ']'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(180) : error C2143: syntax error : missing ']' before ';'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(180) : error C2143: syntax error : missing ';' before ']'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(190) : error C2143: syntax error : missing ']' before ';'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(190) : error C2143: syntax error : missing ';' before ']'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(193) : error C2143: syntax error : missing ']' before ';'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(193) : error C2143: syntax error : missing ';' before ']'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(196) : error C2143: syntax error : missing ']' before ';'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(196) : error C2143: syntax error : missing ';' before ']'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(199) : error C2143: syntax error : missing ']' before ';'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(199) : error C2143: syntax error : missing ';' before ']'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(245) : error C2143: syntax error : missing ']' before ';'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(245) : error C2143: syntax error : missing ';' before ']'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(246) : error C2143: syntax error : missing ';' before '{'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(268) : error C2143: syntax error : missing ']' before ';'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(268) : error C2143: syntax error : missing ';' before ']'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(269) : error C2143: syntax error : missing ';' before '{'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(278) : error C2143: syntax error : missing ';' before ':'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(278) : error C2143: syntax error : missing ';' before ':'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(293) : error C2143: syntax error : missing ']' before ';'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(293) : error C2143: syntax error : missing ';' before ']'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(294) : error C2143: syntax error : missing ';' before '{'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(316) : error C2143: syntax error : missing ']' before ';'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(316) : error C2143: syntax error : missing ';' before ']'
D:\游戏编程的工程\游戏编程的键盘移动\fu ling\fu ling.cpp(317) : error C2143: syntax error : missing ';' before '{'
执行 cl.exe 时出错.
2011-04-09 11:38
肖付
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:24
注 册:2010-9-11
收藏
得分:0 
难道没人知道吗,,还是说我的表述有问题,没有让大家看明白是怎么回事。。
2011-04-09 13:58
ljt
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:191
专家分:431
注 册:2009-4-6
收藏
得分:20 
应该是用一个消息结构体才对啊,比如switch(msg->wparam){case xxx:...},msg为一个消息结构体
2011-04-09 14:34
try_catch
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:82
注 册:2011-6-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 ljt
他的那个case的东西。。应该是已经定义的,比如键盘的某个按键。。我觉得问题不是那个
2011-06-21 06:29
try_catch
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:82
注 册:2011-6-17
收藏
得分:0 
我觉得问题在下面四行:

archKeyStatus[KEYDOWN_MOVE_UP]=true;
archKeyStatus[KEYDOWN_MOVE_DOWN]=true;
archKeyStatus[KEYDOWN_MOVE_LEFT] = true;
archKeyStatus[KEYDOWN_MOVE_RIGHT] = true;

另外我没用过在switch case里面嵌套switch case,不过如果compile的时候没有报错。。应该没什么问题。。
建议楼主把上面四行删了。。先试试看
然后再把里层的switch case换成if else..但是一个case里面用{}包好
2011-06-21 06:36
快速回复:语法错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015691 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved