| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 821 人关注过本帖
标题:是/否问题
只看楼主 加入收藏
1000mb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:214
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
是/否问题

我用的是ACCESS数据库 表里面有个是/否 的类型

我从来没用过它 本机又没有编辑工具 就靠记事本来写

在提交表单时 是一些什么代码


还有就是这个是/否类型它的默认值是 真还是假 知到的快点回,在线等你的消息

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 类型 表单 ACCESS 工具 
2005-11-12 20:00
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
默认值应该是假吧?我记得逻辑值初始化时一般都是假。而且还有就是Access数据库里是可以对这种字段,自定义默认值的。
2005-11-12 20:02
1000mb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:214
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
提交表单  这个元素的HTML代码   怎么写  快点  
2005-11-12 20:03
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
用IF判断就应该可以比如rs.Fields(0).value为Access数据库里的逻辑值字段。

<%
IF rs.Fields(0).Value Then
'判断为真
Else
'判断为假
End IF
%>
2005-11-12 20:08
1000mb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:214
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 

我没用过这个东西 不知到稿

我的是在数据库表中 有个是否类型 别人在前台提交信息 我在后台有个更新页面

把别人提交进的信息 再加一个是否的选择 在后台做一次更新 选是就能在前台显示 否就不显示

我又没有DW 就靠记事本 不会写 你帮我写出来吗 加上注实呀 !

2005-11-12 20:26
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

前台提交页面过多的HTML代码我就不写了只写主要的。
〈HTML〉
〈head〉
〈Script language=JavaSctipt〉
//这里是客户端JavaScript提交代码。
function OnSub()
{
//这个循环判断用户选择的"是"或"否"。
for(var i=0;i<document.SubForm.YNS.length;i++)
{
if(document.SubForm.YNS[i].checked)
{
document.SubForm.Val.value=document.SubForm.YNS[i].value; }
}
document.SubForm.submit();
}

〈/Script〉
〈/head〉
…………
〈Form name=SubForm action=…… method="post"〉
〈input type="radio" name="YNS" value="是" Checked 〉是
〈input type="radio" name="YNS" value="否"〉否
〈input type="hidden" name="Val"〉
〈input type="Button" name="Sub value="提交" onClick="OnSub();" 〉
〈/Form〉
………………

[此贴子已经被作者于2005-11-12 21:01:46编辑过]

2005-11-12 20:50
1000mb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:214
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
表:vvv

字段名:yn

字段值:方框 没有打钩的



用一个表单 提交 (代码不会写) 更新 (也不会写)

结果:方框打钩了 这两个页面的代码 怎么写 急~~~~~~~~~~~~~~

能用VB写吗 我见JAVA就想睡觉

[此贴子已经被作者于2005-11-12 20:51:58编辑过]

2005-11-12 20:51
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

以下为服务器端(后台处理页面代码)
<%
………………
'省略了数据库连接及打开代码,楼主应该会写吧?
'假设rs和con都是已经打开的数据库的操作对象。
Select Case Request.Form("Val")'得到前台提交的值
Case "是"'如果选是
rs.Fields(0).Value="Yes"
Case "否"'如果选否
rs.Fields(0).Value="No"
End Case

%>

2005-11-12 20:55
1000mb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:214
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 

能留下你的QQ号吗 我一直是做前台的 后台太差了 要多向你学习

2005-11-12 21:06
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

做后台主要是首先基础得打好,javascript等什么都得学,我qq一般都不上的。留MSN吧,yms126@hotmail.com

2005-11-12 21:14
快速回复:是/否问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012487 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved