| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1899 人关注过本帖
标题:text文本框中输出的结果如何导入到excle中
只看楼主 加入收藏
VB新手上路
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2011-4-2
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
text文本框中输出的结果如何导入到excle中
如何将TEXT文本框中(一个或多个文本框)输出的结果导入到excle中。。。


谢谢高手给予指教。。。




搜索更多相关主题的帖子: 文本框 
2011-04-06 19:35
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
你百度一下 VB 操作 EXCLE  就可以了。

这样的例子,多的太多了。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2011-04-06 21:12
VB新手上路
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2011-4-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
我找了好多,都没找到我想要的答案。。
小弟新手,忘得到你的帮助,谢谢。
2011-04-07 20:28
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

无知
2011-04-07 23:07
坚强坚持
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:56
注 册:2011-4-5
收藏
得分:20 
Private Sub ExportToExcel(sql As String, conStr As String) '输出电子表的函数
On Error GoTo EXPORT_ERR
    Dim rs As Object
    Dim xlApp       As Object
    Dim xlBook      As Object
    Dim xlSheet     As Object
    Dim xlQuery     As Object
    Set rs = CreateObject("Adodb.Recordset")
    rs.CursorLocation = adUseClient
    rs.Open sql, conStr
    If rs.RecordCount < 1 Then
        MsgBox ("没有记录!"), vbExclamation
        Exit Sub
    End If
    Dim rowCount     As Integer
    Dim colCount     As Integer

    rowCount = rs.RecordCount '记录总数
    colCount = rs.Fields.Count '字段总数
   
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    Set xlBook = Nothing
    Set xlSheet = Nothing
    Set xlBook = xlApp.Workbooks().Add
    Set xlSheet = xlBook.Worksheets("sheet1")
      
    '添加查询语句,导入EXCEL数据
    Set xlQuery = xlSheet.QueryTables.Add(rs, xlSheet.Range("a1"))
      
    With xlQuery
            .FieldNames = True
            .FillAdjacentFormulas = False
            .PreserveFormatting = True
            .RefreshOnFileOpen = False
            .BackgroundQuery = True
            .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
            .SavePassword = True
            .SaveData = True
            .AdjustColumnWidth = True
            .RefreshPeriod = 0
            .PreserveColumnInfo = True
    End With
    xlQuery.Refresh
    xlApp.Application.Visible = True
    Set xlApp = Nothing           '"交还控制给Excel
    Set xlBook = Nothing
    Set xlSheet = Nothing
    Set rs = Nothing
    Exit Sub
EXPORT_ERR:
    MsgBox Err.Source & vbCrLf & vbCrLf & _
           Err.description, vbExclamation, "信息"
End Sub


给你一个高手的输出电子表格代码
使用方法
     sql = SSQL 'SSQL为原先查询的语句
      conStr = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " & App.Path & "\数据库.mdb"
    Call ExportToExcel(sql, conStr) '调用函数

只要引用正确就可使用,速度相当快


2011-04-09 12:05
VB新手上路
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2011-4-2
收藏
得分:0 
坚强坚持,谢谢你给予的帮助。

由于我是新手加菜鸟,希望你能说的详细些。

谢谢。

Private Sub ExportToExcel 这个是在什么的控件下写的。。

我是不是vb。6.0中缺少些啊。。。
2011-04-09 20:48
坚强坚持
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:56
注 册:2011-4-5
收藏
得分:0 
Private Sub ExportToExcel   不是什么控件
这仅仅是一个过程的名称
你可以任意的写成
Private Sub abc(aaaa As String, bbbb As String)
严格来说,这个一个实现一个功能的函数
这个函数有参数,参数aaaa 和  bbbb 定义为一段字符
当你给予参数赋值后,可以引用这个函数,从而实现这个函数的功能
就如给予一定条件后,这个函数功能套餐依条件实现功能
最后得说清楚,写法改变,下面的代码当然相应对应替换掉的是不是

[ 本帖最后由 坚强坚持 于 2011-4-9 22:42 编辑 ]
2011-04-09 22:41
VB新手上路
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2011-4-2
收藏
得分:0 
非常感谢你给予的帮助,非常感谢。

恳请你收我为你的学生。

像你所说的那样,我可不可以建立以个按钮,然后再按钮下写代码。

当我点击按钮的时候,会自动将text文本中输出的结果导入到excle中呢。。。
2011-04-10 16:18
VB新手上路
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2011-4-2
收藏
得分:0 
Public myexcel As New Excel.Application
Public mybook As New Excel.Workbook
Public mysheet As New Excel.Worksheet
'以上在模板中定义或者在窗口中定义也可以
Private Sub Command1_Click()
  Set myexcel = CreateObject("Excel.Application")  '首先连接EXCEL
  Set mybook = myexcel.Workbooks.Add
  Set mysheet = mybook.Worksheets(1)
   mysheet.Cells(1, 1) = text1.text
   mysheet.Cells(1, 2) = text2.text
   mysheet.Cells(1, 3) = "text3.text
    Set myexcel = Nothing
End Sub



上面那个是我在百度中找出来 的。。可是不能运行,一运行就提示:子程序或函数中的属性无效。。。

帮我看看,谢谢。。。
2011-04-10 16:49
坚强坚持
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:56
注 册:2011-4-5
收藏
得分:0 
Public myexcel As New Excel.Application
Public mybook As New Excel.Workbook
Public mysheet As New Excel.Worksheet
'以上在模板中定义或者在窗口中定义也可以:是的,但在不同的地方定义,就决定了在什么地方能使用
Private Sub Command1_Click()
  Set myexcel = CreateObject("Excel.Application")  '首先连接EXCEL
  Set mybook = myexcel.Workbooks.Add
  Set mysheet = mybook.Worksheets(1)
   mysheet.Cells(1, 1) = Text1.Text
   mysheet.Cells(1, 2) = Text2.Text
   mysheet.Cells(1, 3) = Text3.Text
   myexcel.Application.Visible = True'这个是显示电子表格的,比如,你并不想显示只是调用打印那么可以不写
   
End Sub
''=NOthing  一般是要用了,相当于清空内存
在我这运行正确,提示未定义说明没引用



下面是一个调用原有电子表打印示例

Private Sub 表_Click()

Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheet As Excel.Worksheet

Set xlApp = CreateObject("Excel.Application") '创建EXCEL对象
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(App.Path & "\主数据\表.xls") '打开已经存在的EXCEL工件簿文件
''xlApp.Visible = True '设置EXCEL对象可见(或不可见
xlApp.ActiveSheet.PrintOut '打印这个电子表
xlApp.Quit
    Set xlApp = Nothing           '"交还控制给Excel
    Set xlBook = Nothing
    Set xlSheet = Nothing
End Sub




[ 本帖最后由 坚强坚持 于 2011-4-10 23:36 编辑 ]
2011-04-10 23:32
快速回复:text文本框中输出的结果如何导入到excle中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013371 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved