| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 551 人关注过本帖
标题:想了许久 给个参考 啊
只看楼主 加入收藏
性感
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:15
注 册:2011-3-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:6 
想了许久 给个参考 啊
制作一个35选7的彩票自动选号软件,执行后随机生成一个文本文件。每行一组号码(一组7个),共10行。
先做产生的数 文本文件 我自己随后做  
# include<stdlib.h>
# include<time.h>
# include<stdio.h>
int main()
{  int n,m,s,t,a[10][7];

srand(time(NULL));

 for(n=0;n<10;n++)
   {
       for(m=0;m<7;m++)

         {
             a[n][m]=rand()%35+1;
            for(s=0;s<10;s++)
             for(t=1;t<7;t++)
               for(n=0,m=0;n<10,m<7;n++,m++)

              { if(a[s][t]!=a[n][m])

             printf("%d ",a[n][m]);
               else  a[s][t]=rand()%35+1;}

           }
           printf("\n");


   }
 return 0;
} 从 for(s=0;s<10;s++)到else  a[s][t]=rand()%35+1;}
 我有疑惑
意思是产生好一行随机数以后 用后面的随机数依次和前面的所有随机数比较  要是不一样就打印 否则 重新产生随机数rand()%35+1

搜索更多相关主题的帖子: 软件 彩票 文本文件 
2011-03-31 13:09
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:5 
1~36的随机范围很小, 很容易产生重复的数,所以,第二个rand()是如果有重复则重新生成一个知道都不重复为止。

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-03-31 15:44
观弈寒儒
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:自 来
等 级:黑侠
帖 子:359
专家分:545
注 册:2011-1-9
收藏
得分:5 
不需要比较,可以定义一个35长度的bool类型数组flag,先全部初始化为0,如果第i个数已经产生过了,那么只要flag[i - 1] = 1;那样你下一次产生n前,只要判断flag[n - 1]是不是等于0就知道它是不是重复了。

事件记录,值得关注! http://bbs.bccn.net/z_court.php?fid=5
2011-03-31 18:14
hnuhsg1226
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:中国
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:314
专家分:1314
注 册:2011-3-27
收藏
得分:5 
有滥用for嵌套的嫌疑

我的地盘
2011-03-31 18:25
卡其
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:96
专家分:36
注 册:2010-8-30
收藏
得分:5 
学习啦。
2011-03-31 19:07
性感
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:15
注 册:2011-3-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 hnuhsg1226
我也是这么想 我想知道 多用不好吗?
2011-03-31 22:41
hnuhsg1226
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:中国
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:314
专家分:1314
注 册:2011-3-27
收藏
得分:0 
多用没什么不好的,但要自己把握住,先在心里自己溜一遍循环

我的地盘
2011-03-31 23:15
快速回复:想了许久 给个参考 啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011902 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved