| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 423 人关注过本帖
标题:各位友友,帮忙看下这个程序怎么没有输出呢?
只看楼主 加入收藏
那个人啊
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:36
注 册:2011-3-9
结帖率:100%
已结贴  问题点数:12 回复次数:9 
各位友友,帮忙看下这个程序怎么没有输出呢?
#include<stdio.h>

int main(void)

{

int outp1();

int outp2();

int outp1();

int outp2();

return 0;

}

int opr1()

{

int a;

for(a=0;a<2;a++);

{

printf("he is a jolly good fellow!");

}

}

int opr2()

{

printf("which");

}
搜索更多相关主题的帖子: void return 
bccn250
等 级:职业侠客
帖 子:154
专家分:379
注 册:2010-5-25
得分:2 
书本多看看,

没输出,是因为没调用下面的函数
如果你说上面的四个的后两个是调用的话,那请楼主仔细看看书本里,调用函数是怎么调用的,另外连函数名也写错了
还有就是 你这样定义的函数,应该要有返回值
ansic
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
得分:10 
第一,楼主声明函数返回值应该是void
第二,调用函数的方式有问题、
第三,太马虎,连函数名都写错啦

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
那个人啊
得分:0 
回复 3楼 ansic
麻烦说下调用函数方式有什么问题,自己想不明白。
那个人啊
各位,我是新手啊,实在想不明白,麻烦说清楚点。
ansic
以下是引用那个人啊在2011-3-23 12:49:03的发言:

麻烦说下调用函数方式有什么问题,自己想不明白。

简单的说函数是由下面三个部分组成
返回值 函数名 参数

标准的定义/调用函数步骤:

int main (void) {

int funA (int a,int b);//声明函数原型,函数funA接受两个整形变量作为形式参数,返回值为整形
void funB (void);      //声明函数原型,函数funB没有参数,返回值无

...
return 0;
}
//调用
int funA (int a,int b) {
....
return a;//返回的值
}
//调用
void funB (void) {
...
//比如printf一条信息
}

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
那个人啊
回复 6楼 ansic
那我应该怎么改呢,我把返回值类型、参数都改了,还是什么都没有啊。大侠解释下啊!
ansic
以下是引用那个人啊在2011-3-23 17:28:57的发言:

那我应该怎么改呢,我把返回值类型、参数都改了,还是什么都没有啊。大侠解释下啊!

你自己参考一下吧
程序代码:
#include <stdio.h>

int main (void) {

void outp1(void);
        void outp2(void);

outp1();
        outp2();

return 0;

}

void outp1 (void){

int a;

for(a=0;a<2;a++) {
        printf("he is a jolly good fellow!\n");
    }

}

void outp2 (void){

printf("which\n");

}

刘定邦
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
学习学习。。
那个人啊
终于弄好了!多谢啦!
快速回复:各位友友,帮忙看下这个程序怎么没有输出呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。