| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1644 人关注过本帖
标题:希望走在前面的人能帮帮我~~
只看楼主 加入收藏
zhihude
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-3-19
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:27 
希望走在前面的人能帮帮我~~
    本人完全没有学习和接触过编程语言,只是在电脑上玩了很多年游戏,其实编程这个世界在我心里已经憧憬很久了,只是一直没有勇气往这个方向上走,最近发生了一些变故,反而激发了我向自己梦想前进的动力,我在这里只是想你们求助,我应该怎么去做?从哪里做起?先学什么?我真的是一点也没接触过,我还下了一个VC教材视频,《C语言程序设计视频教程》,请问这个会对我起到帮助作用吗?我第一阶段看这个有用吗?希望大家不吝赐教。
搜索更多相关主题的帖子: 程序设计 编程语言 视频教程 C语言 游戏 
2011-03-19 21:47
canxden
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西奉新
等 级:论坛游侠
帖 子:114
专家分:105
注 册:2011-3-18
收藏
得分:1 
我也在自学 一些东西 还是买本书吧 我买了《21天学通C语言》  感觉写的还好 说说学习了四天的经验吧  

首先一些东西别问的太深比如说一般都开始介绍一个hello word的源代码

/* "Hello, world!" */
#include <stdio.h>

int main(void) {                            /* main函数 */
    printf("Hello, world!\n");                /* 输出“Hello, world!” */
    return 0;
}

这里#include <stdio.h>就是头文件 具体用什么 我现在还是不知道 反正大概的说就是可以调用stdio.h里的命令
具体的不用知道 就知道要用下面的printf 就要加#include <stdio.h>才可以用
还有一些别的头文件都是调用相关命令的
所以一开始不用知道
一开始会让屏幕上输出字就可以了

int main(void)定义函数 这个就不用纠结他了 慢慢来就知道了
一下说不清 你还是自己买书看吧

看书的时候多看看源代码 把源代码进行比较 自己再多试试 把一些经验用本子写下来

还有遇到了问题不一定要去问别人 因为书上一般都有解释 或者解释说了你没看仔细 或者 相关的解释在后面

慢慢来 一切都是从开始做起

一个人能有多坚强,太安静,就成了孤单。
2011-03-19 21:56
canxden
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西奉新
等 级:论坛游侠
帖 子:114
专家分:105
注 册:2011-3-18
收藏
得分:0 
还有最好自己的数学逻辑基础要好点 我是高二的数学基础 看到现在为止 一点压力都没有 我估计看到循环结构会有点难度 不过应该不难 我们都学习了basic上的循环结构 和C上的大同小异 等等的一切都是要建立在你的基础上面 所以数学要学好  物理也要学好 数学是主要的 数学可以使你的逻辑思维能力变强 理解能力会变好

一个人能有多坚强,太安静,就成了孤单。
2011-03-19 21:59
zhihude
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-3-19
收藏
得分:0 
终于有点头绪了,谢谢你了!!!!!我会按照你的方法先走下去,再有什么不懂得,我会请教的,谢谢,衷心的谢谢你!!!!!
2011-03-19 22:09
chenwei435
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:322
专家分:1611
注 册:2010-11-28
收藏
得分:1 
感觉很多人都是停留在表面,买了本书很久也看不来,其实c 语言唯一有点难的就是指针。新手推荐看谭浩强的c程序设计,绿皮的书。入门不错的书。有很缺点,但比起国外让你看不懂的书,还是很不错的。
2011-03-19 22:27
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:1 
21天能学通C语言吗?

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-03-19 22:56
canxden
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西奉新
等 级:论坛游侠
帖 子:114
专家分:105
注 册:2011-3-18
收藏
得分:0 
回复 6楼 ansic
数学基础好我觉得不是什么难事 我三天半看完了基本的开始看循环结构了 循环结构数学课都上过了 现在的教材都教了 估计就是最后指针难吧、我估计要学久点、、、21天是有点难度吧 加油呗、、、、

一个人能有多坚强,太安静,就成了孤单。
2011-03-19 23:00
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:0 
以下是引用canxden在2011-3-19 23:00:26的发言:

数学基础好我觉得不是什么难事 我三天半看完了基本的开始看循环结构了 循环结构数学课都上过了 现在的教材都教了 估计就是最后指针难吧、我估计要学久点、、、21天是有点难度吧 加油呗、、、、

⊙﹏⊙b汗, 我学了2个多月了, 才开始学指针。。。,看来, 人跟人的差距非常大呀!!!
我学16位汇编用了将近1年的时间, 还觉得很次, 今年(2011)计划学一学C, 希望明年的水平不会像今天这样吧。。。

[ 本帖最后由 ansic 于 2011-3-19 23:16 编辑 ]

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-03-19 23:14
king_kong
Rank: 2
来 自:山东
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:55
注 册:2010-9-9
收藏
得分:1 
还是慢慢来吧  ,编程就是技术,需要一点一点的磨练,至于那什么就几天就能学会,即使你会拉,也很快就忘啦,还是慢慢来吧
2011-03-19 23:20
canxden
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西奉新
等 级:论坛游侠
帖 子:114
专家分:105
注 册:2011-3-18
收藏
得分:0 
回复楼上两位

我会的 这些基础都是在很多上要用到的不会忘记的 还没有高考 高考都要考循环结构 我估计 basic的循环语句
if语句
while
还有do语句
还有一些的 忘记了 数学都上到第7本课本了 那个是第三本的

自己看看就大概会了 指针还没有学 循环结构也是照葫芦画瓢、、只是要改一些地方就ok了

其实还是自己多想想 学的比什么都快、、、、、、

一个人能有多坚强,太安静,就成了孤单。
2011-03-19 23:34
快速回复:希望走在前面的人能帮帮我~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016496 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved