| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1632 人关注过本帖
标题:[原创]My-C编译器V1.2 – 支持汉语版
只看楼主 加入收藏
jig
等 级:版主
帖 子:530
专家分:242
注 册:2005-12-27
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:5 
[原创]My-C编译器V1.2 – 支持汉语版
之前的My-C编译器,是不支持汉字输入的,会在字段扫描过程中,就提示有非法输入。现在稍作更改,将他改为支持汉语输入。并将关键字,语句等定义出对应的汉语字段。
当然在目前的各类C编译器中,各位也是可以通过define将各关键字定义为汉语别名,同样可以实现“汉语编程”。但本版本的My-C编译器还是对关键字,语句等内配置了汉语字段,这样也可以加快编译速度。
不过说来,这并没有实际的实用意义,只是一种消遣娱乐吧!下面将更改的小部分源码展示解说一下。意在说明经过很少部分代码的修改就实现了“汉语编程”,这也是My-C编译器在设计之初为了后期方便的更改关键字而做的努力。

首先,我们增加关键字

在C-Minus.c中:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

以上就是各关键字对应的汉字字段,其中数据类型不能内嵌汉化,但我们可以在编写代码时,借助define来自定义汉化。

OK,我们还要将关键字个数更改一下
在C-Minus.h中:

然后,我们需要在主代码中,做一点小改动。有多处,但我们以“if”语句做例:
在Main.c中

我们只要在if条件中加入
即可。这样我们就实现了if语句的汉化字段添加,其他关键字也是如此。
    下面我们用一个实例来说明我们的支持汉语版My-C编译器是Ok的。

可以看到,我们将关键字,语句全部换成了汉语表达,很有娱乐效果。
看看运行后的截图

可以对照代码,看虚拟机运行打印的数据和在显示器中显示的都是正确的。

实例代码:
MY-C编译器 支持汉字.rar (212.91 KB)
收到的鲜花
  • 卧龙孔明2011-03-17 22:10 送鲜花  10朵   附言:我很赞同 好文章 原创内容
  • 卧龙孔明2011-03-17 22:10 送鲜花  10朵   附言:我很赞同 好文章 原创内容
搜索更多相关主题的帖子: 汉语编程 汉字输入 关键字 编译器 
jig
帖 子:530
专家分:242
注 册:2005-12-27
得分:0 
自顶

个人网站 -  http://.h001.
sonicyuu
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-3-26
估计大部分写代码的中国人都想过为什么程序不能用中文来写呢?楼主把这个想法付诸实践,甚是佩服啊。
不过用中文写出来的程序看起来有点奇怪,也比较难读,能不能更进一步封一个库出来,像opengl一样,
比如我输入:
圆形(红色,实心,20)。
出来的结果就是一个红色的半径为20的实心圆形,这样感觉很有意思,呵呵。。。
习语言
帖 子:3
注 册:2011-4-21
不错的尝试,支持作者,建议作者了解下习语言的发行版, 参考习语言的文档,使用相同的 中文关键词 和 中文用法。
RockCarry
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
cool
我在想能不能编译生成 6502 的代码,虚拟机直接就用 nes 的模拟器,或者自己做一个 nes 的模拟也可以。
目标代码有做代码优化吗,这个难度似乎比较大哦,我以前学编译原理就到后面的代码优化的部分都不想看了。
boyving
帖 子:7
注 册:2011-11-28
支持楼主,找的就是这东西
快速回复:[原创]My-C编译器V1.2 – 支持汉语版
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。