| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 522 人关注过本帖
标题:一个简单的c++问题,求解
只看楼主 加入收藏
蛐蛐的叫声
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2011-3-10
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
一个简单的c++问题,求解
源代码如下:
————————————————————————————————————
//程序Ex_Simple,一个简单的C++程序
//C++程序的基本结构

#include <iostream.h>
void main()
{
    double r,area;
    cout<<"输入圆的半径: ";
    cin>>r;
    area=3.14159*r*r;
    cout<<"圆的面积为: "<<area"\n";     //输出面积
}
————————————————————————————————————
很简单,但是编译的时候有错误:F:\Visual C++程序\实验\实验0\Ex_simple.cpp(11) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'string'
执行 cl.exe 时出错.

现在我的问题是:
1.这个问题除了缺少“;”的情况,一般是在什么情况下出现;
2.c++的建工程和建文件究竟是什么顺序,我虽然学过了c语言,但是这些都搞的很乱,一直没有理清过,现在想弄清楚,所以求组高手来了(细节决定成败啊);
3.c++我是想学好,有没有大哥给个陈功的经历经验,告诉我一下,我想好好学习,谢谢
祝关注的朋友开心       :)


.刚注册,分少,见谅!
搜索更多相关主题的帖子: 源代码 
2011-03-10 23:44
蛐蛐的叫声
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2011-3-10
收藏
得分:0 
怎么没人理我
2011-03-11 00:14
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
#include <iostream.h>
对于C++文件,不要用这种C风格,换成
#include <iostream>
using namespace std;

   唯实惟新 至诚致志
2011-03-11 09:03
dqliulingju
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:5
注 册:2011-3-11
收藏
得分:5 
cout<<"圆的面积为: "<<area"\n";     //输出面积
这句有问题,应该改成cout<<"圆的面积为:"<<area<<"\n";就可以了,注意一下,你可以试试
2011-03-11 12:18
homelove
Rank: 2
来 自:厦门
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:84
注 册:2010-12-21
收藏
得分:5 
楼主用的开发环境是vc6.0吧,现在都用vs2008了,建议楼主有空装一个。

1.缺少“;”的情况,一般是程序语法不对,比如4楼说的。楼主应该输出圆的面积语句改下:
cout<<"圆的面积为:"<<area<<"\n";

2.vc下做项目,先建工程,后往工程里面加文件。可以建一个win32控制台应用程序工程,然后往工程里面添加.cpp 和.h文件等。

3.至于成功的经验,本人也在摸索当中。先把c++基础学好,多做些练习,同时熟悉下开发工具,后面可以学MFC 、windows 编程等,要学的东西很多,算法和操作系统原理很重要。到后面,数据库编程、网络编程什么的,一大堆的东西。希望楼主能整理出适合自己的学习路线。
2011-03-11 13:52
张宇123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-2-27
收藏
得分:0 
cout<<"圆的面积为: "<<area; 就行啊
2011-03-11 14:16
蛐蛐的叫声
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2011-3-10
收藏
得分:0 
回复 3楼 qq1023569223
为何要加一using namespace std;??虽然这儿的问题不是出在这个上,但是我想你一定是有道理的 谢谢了
2011-03-11 14:42
蛐蛐的叫声
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2011-3-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 dqliulingju
谢谢,这正是问题所在
2011-03-11 14:44
蛐蛐的叫声
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2011-3-10
收藏
得分:0 
回复 5楼 homelove
嗯,我最喜欢你这样的朋友了 ,知道问者的需求,嗯 谢谢,3L先提出了问题的关键 所以也很感谢他
2011-03-11 14:46
快速回复:一个简单的c++问题,求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016806 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved