| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 687 人关注过本帖
标题:选择和冒泡法有什么区别吗?
只看楼主 加入收藏
天涯天下去
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:35
注 册:2010-12-2
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:8 
选择和冒泡法有什么区别吗?
选择排序法  和冒泡排序法有什么区别啊?高手指点下呗!!
treeknight
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2011-3-7
得分:0 
不知道啊...
天涯天下去
汗!

学无止境
中学者
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
冒泡是从最后或最前冒泡到最前或最后。
选择是每次选择最小或最大的放到前面或后面。
换句话说,你冒泡的时候选定一个元素后,那么让这个元素会位于正确的位置上;而你选择的时候,是从给定了一个位置,你去找个元素放到该位置上。

樱花大战,  有爱.
犬虫门心
来 自:西安
等 级:蝙蝠侠
帖 子:209
专家分:753
注 册:2011-1-25
选择排序是选择最小(升序)的往前放,其有序过程是从前往后;
冒泡排序其实是交换排序,其有序过程是从后往前。

当一名对得起学生学费的老师,一直是我的目标!我会更努力的!
do8do8do8
来 自:沙滩
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:366
专家分:1845
注 册:2010-7-2
如数列:1,4,5,2,6,3
冒泡法如下操作:
思想:
把最大的放在后面 把小的放在前面:
相邻两数比较,若不满足条件则交换两数
第一次排序:
1,4,2,5,3,6
第二次排序:
1,2,4,3,5,6
第三次排序:
1,2,3,4,5,6

选择排序沿用上面的数列:
思想:
1,4,5,2,6,3 把这个数列分为无序区r, 再设另一个有序区R为空.
第一次排序:
R:为空, 选择出r区里的一个最小的数:1
把1 放入 有序区R里,形成第一次排序后的结果: R{1},r{4,5,2,6,3}
第二次排序:
再从r区里 选择最小的数 放到有序区R里,形成R{1,2},r{4,5,6}
...
到了最后
有序区R为{1,2,3,4,5,6} 无序区r为空.
而我们想要的结果就是R区

学C语言从底层开始,学编程从问题开始,一日学会C!!!
天涯天下去
谢谢大家喽

学无止境
ansic
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
学习~~~

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
刘燕媚prince
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2013-5-25
回复 6楼 do8do8do8
但是选择法的具体程序如何编写啊   请问
快速回复:选择和冒泡法有什么区别吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。