| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1366 人关注过本帖
标题:用C语言怎么编图形界面
只看楼主 加入收藏
ppstrive
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-3-1
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
用C语言怎么编图形界面
请问用C语言可以编写图形界面吗?有没有这方面的教程推荐几本,谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2011-03-01 17:56
刘定邦
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
收藏
得分:3 
当然能。
2011-03-01 20:52
刘定邦
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
收藏
得分:0 
去如鹏网。看看C语言也能干大事视频
2011-03-01 20:54
zjsxwc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:252
专家分:601
注 册:2011-1-20
收藏
得分:3 
很多方法啊,简单点就调用现成的库函数,比如比如win下常用用windows.h、或者linux下纯c用gtk.h还有别的什么GUI SDK等等都可以弄出图形界面 :)

The tools I recommended:
GUI: CSharp(VS), QT;    Core Code: Plain C (Tiny C Compiler);    Web: Python, JavaScript;    Android: Java;    Embedded System: ASM&C (Linux)
2011-03-01 22:21
蕙雨星
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:24
注 册:2011-2-23
收藏
得分:3 
对啊!谁能再给个简单的图形界面代码啊
2011-03-01 22:26
zjsxwc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:252
专家分:601
注 册:2011-1-20
收藏
得分:0 
gtk菜鸟发个hello world的代码
程序代码:
#include <gtk/gtk.h>
int main( int argc, char *argv[])
{
  GtkWidget *window;
  GtkWidget *label;
  char *str = "hello world !";


  gtk_init(&argc, &argv);
  window = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
  g_signal_connect_swapped(G_OBJECT(window), "destroy",
  G_CALLBACK(gtk_main_quit), NULL);

  label = gtk_label_new(NULL);
  gtk_label_set_markup(GTK_LABEL(label), str);
  gtk_container_add(GTK_CONTAINER(window), label);
  gtk_widget_show(label);

 

 
  gtk_window_set_default_size(GTK_WINDOW(window), 300, 100);
  gtk_widget_show(window);

  gtk_main();

  return 0;
}

hello.zip (5.53 KB)


[ 本帖最后由 zjsxwc 于 2011-3-1 23:12 编辑 ]

The tools I recommended:
GUI: CSharp(VS), QT;    Core Code: Plain C (Tiny C Compiler);    Web: Python, JavaScript;    Android: Java;    Embedded System: ASM&C (Linux)
2011-03-01 22:48
qingke
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:3
注 册:2011-2-24
收藏
得分:3 
回复 6楼 zjsxwc
VS2010用你的代码
fatal error C1083: 无法打开包括文件:“gtk/gtk.h”: No such file or directory
1>
1>生成失败。
2011-03-01 23:23
zjsxwc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:252
专家分:601
注 册:2011-1-20
收藏
得分:0 
Vs还是用windows.h写吧 ,我写gtk是用 gcc编译 的

The tools I recommended:
GUI: CSharp(VS), QT;    Core Code: Plain C (Tiny C Compiler);    Web: Python, JavaScript;    Android: Java;    Embedded System: ASM&C (Linux)
2011-03-02 08:24
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:3 
MFC吧 还C你个头啊
2011-03-02 14:04
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:3 
MFC是最恶心的框架之一。推荐NOKIA Qt

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2011-03-02 17:57
快速回复:用C语言怎么编图形界面
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018553 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved