| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7962 人关注过本帖
标题:谁能给我个最简单的游戏代码,最好加注释
只看楼主 加入收藏
蕙雨星
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:24
注 册:2011-2-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
谁能给我个最简单的游戏代码,最好加注释
搜索更多相关主题的帖子: 游戏 
2011-02-28 21:02
huangapple
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:545
专家分:1790
注 册:2010-12-30
收藏
得分:0 
我不是发了三个了吗?都有注释

勤能补拙,熟能生巧!
2011-02-28 21:15
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
摆明玩野

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2011-02-28 21:22
刘定邦
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
收藏
得分:0 
还不会写游戏。。
2011-02-28 21:24
观弈寒儒
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:自 来
等 级:黑侠
帖 子:359
专家分:545
注 册:2011-1-9
收藏
得分:20 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>

HANDLE hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);//获取标准输出句柄
int x, y;//定义坐标全局变量
//控制光标
void gotoxy(int x, int y)
{
    COORD coord;
    coord.X = x;
    coord.Y = y;
    SetConsoleCursorPosition(hConsole, coord);
}

//设置颜色
void settextcolor(int i)
{
    SetConsoleTextAttribute(hConsole, i);
}

//处理移动
void move(char key)
{
    switch (key)
    {
    case 72:
        if (y - 1 >= 0)//前面没有墙壁
        {
            --y;
            gotoxy(x, y);
            printf("");
        }
        break;

    case 80:
        if (y + 1 < 48)//49和50行不作为游戏区
        {
            ++y;
            gotoxy(x, y);
            printf("");
        }
        break;

    case 75:
        if (x - 2 >= 0)
        {
            x = x - 2;
            gotoxy(x, y);
            printf("");
        }
        break;

    case 77:
        if (x + 2 < 50)
        {
            x = x + 2;
            gotoxy(x, y);
            printf("");
        }
        break;

    default:
        break;
    }
}

//控制函数
void control()
{
    char key1 = 0, key2 = 0;
    while (key1 != 27)
    {
        key1 = getch();//接收键码
        key2 = 0;
        if (key1 <= 0)
            key2 = getch();//继续接收键码
        if (key2 == 72 || key2 == 75 || key2 == 77 || key2 == 80)//说明是方向键 
        {
            move(key2);
        }
    }
}

void main()
{
    srand((long)time(NULL));
    system("mode con: cols=50 lines=50");//可以在命令提示符中输入mode /?查询此用法
    system("title 小游戏");
    settextcolor(0xe);
    x = (rand() % 25) * 2, y = rand() % 48;
    gotoxy(x, y);
    printf("");
    control();
}

这个相当简单了,不懂再找我。

[ 本帖最后由 观弈寒儒 于 2011-3-16 22:58 编辑 ]

事件记录,值得关注! http://bbs.bccn.net/z_court.php?fid=5
2011-02-28 21:27
观弈寒儒
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:自 来
等 级:黑侠
帖 子:359
专家分:545
注 册:2011-1-9
收藏
得分:0 
又发了两次,应该是论坛的问题了。。。。。

[ 本帖最后由 观弈寒儒 于 2011-2-28 21:31 编辑 ]

事件记录,值得关注! http://bbs.bccn.net/z_court.php?fid=5
2011-02-28 21:27
蕙雨星
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:24
注 册:2011-2-23
收藏
得分:0 
没看到,呵呵,新手,请见谅
2011-02-28 21:29
limingzhen90
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:72
注 册:2010-12-31
收藏
得分:0 
够短

入门了吗?
2011-02-28 21:35
快速回复:谁能给我个最简单的游戏代码,最好加注释
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014773 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved