| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1530 人关注过本帖
标题:PB中 PDA开发
只看楼主 加入收藏
freele_china
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:JiNan
等 级:版主
威 望:6
帖 子:352
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:0 
PB中 PDA开发
使用Pocket PowerBuilder 建立一个SalesDB 应用程序 在这里我们将透过一步步解说的方式,教您如何用Pocket PowerBuilder 建立并且布署一个PDA 上的应用程序,完成这些步骤后,您将会了解Pocket PowerBuilder 更多、更强大的功能及其中完整的Mobile Solution 。 开始前的准备工作 在开始和我们一起使用Pocket PowerBuilder 导览程序之前,请先确定以下事项: 确认您的Pocket PowerBuilder 可以顺利执行,并且找出它的安装路径, 在这里假设安装路径是: C:\Program Files\Sybase\Pocket PowerBuilder 1.0 在后面的说明文件中,我们会用%PPB% 来代替安装路径,请您切记。 确认ASA 的版本至少是ASA 8.0.2 或ASA 9 以上,如果您的ASA 是6、7、8.0.1 的版本,在PDA 与桌上数据库的数据同步时将会有问题。 确认您在PDA 或是PDA 仿真器有安装Pocket PowerBuilder Virtual Machine (VM) 确认您在PDA 或是PDA 仿真器有安装Adaptive Server Anywhere (ASA) database and MobiLink Client 如果您还没有准备好,或是您不了解这是什么意思,您可以查阅「Pocket PowerBuilder Installation Guide 」。 概述 SalesDB 这个简单的PDA 应用程序是一个使用Pocket PowerBuilder 完成的小程序,要完成这个小程序,它用到的技术包括了使用「MobiLink 同步技术」和Pocket PowerBuilder 强大的开发技术。 MobiLink 同步技术可以让在PDA 上面的小数据库和真正企业后端使用的数据库做数据同步。 在这个例子中,PDA 和企业的数据库都是使用Adaptive Server Anywhere (ASA) 8 或是 Adaptive Server Anywhere 9 数据库,当然在真实的例子中,企业的数据库可以是Oracle 、Sybase ASE 、Microsoft SQL Server 或DB2 等大型且专业的数据库,不过在这里,为了方便这个小程序的开发,这个PDA 或是企业用的数据库都是ASA 。

详细资料楼主可以到华软论坛(现在的网址是http://www.)有专门的版块学习交流

鍥炵瓟鑰咃細newease - 2009-11-11 14:48:00
    非常感谢楼上两位朋友的解答!!
我现在要在PDA上开发的程序是一个简单的应用程序,只需要做一个简单的数据窗口,这个界面只需要包含简单的修改、保存、刷新功能~需要连接的数据库是oracle大型数据库,问题就是:如果如何在Pocket PowerBuilder平台中连接oracle数据库?也和PowerBuilder中连接数据库方式一样么?

鍥炵瓟鑰咃細zy250875731 - 2009-11-11 15:07:24
bs的 不要想cs的了
用asp2.0写把 oracle 不可能提供 ce的客户端的
你要非要用cs那只能socket了,推荐用c#写,不过跑起来慢,想快就c++不过调试哪个累 呵呵
还上bs把,
鍥炵瓟鑰咃細31737951 - 2009-11-11 17:39:22
应该是先连接PDA上的小数据库(ASA),然后在需要的时候和服务器上的数据库同步。具体的没用过。有个哥们儿的学习日记,希望对你有帮助。http://q.
鍥炵瓟鑰咃細sjlion - 2009-11-11 17:55:40
我现在还不知道在pda上怎么连到oracle呀
我现在是想在pda上开发一个客户端,结构类似于C/S模式,这样行不行?
鍥炵瓟鑰咃細zy250875731 - 2009-11-11 18:33:57
我打算用PB开发PDA程序(不知道到时候写出来的小应用程序是否能在PDA上运行??),在PDA上修改数据窗口里面的数据,实时连接PC机上的ORACLE数据库,之间通过无线连接来进行PC和PDA连接。
鍥炵瓟鑰咃細zy250875731 - 2009-11-11 18:50:36
期待斑竹、以及其他有经验的朋友的帮助....继续等待中....
搜索更多相关主题的帖子: 应用程序 
2011-02-28 17:12
快速回复:PB中 PDA开发
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014852 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved