| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 672 人关注过本帖
标题:是不是VC编译器有问题呢?
只看楼主 加入收藏
向钱看
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:65
注 册:2010-3-18
结帖率:57.14%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:6 
是不是VC编译器有问题呢?
把书上例题的代码输进去,居然还是提示编译错误
#include<iostream>
int main()
{
    using namespace std;
    cout<<"Come up an C++ me some time.";
    cout<<"endl";
    cout<<"You won"<<endl;
    return 0;
}
这是书上的那段例题代码
--------------------Configuration: ·· - Win32 Debug--------------------
Compiling...
Error spawning cl.exe

·.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
这是给出的错误提示。
哪个高手能给讲解下?
搜索更多相关主题的帖子: 编译器 
2011-02-27 15:01
向钱看
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:65
注 册:2010-3-18
收藏
得分:0 
4个看过的了,为啥就没有讲解的捏,
不要笑我,我真的是 新手
2011-02-27 15:11
eays
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:1
注 册:2005-10-22
收藏
得分:1 
偶也是新手,不过我这个例子是新建的 常规-》空项目

另外好像项目默认没有引入 stdio.h 吧,std是stdio.h里的

JAVA、PHP、C#都比较容易,C++咋就这么难?
2011-02-27 16:27
向钱看
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:65
注 册:2010-3-18
收藏
得分:0 
有的版本是需要你那样的代码,有的是不需要的吧?
2011-02-27 17:01
homelove
Rank: 2
来 自:厦门
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:84
注 册:2010-12-21
收藏
得分:1 
楼主的vc编译器可能有问题,Error spawning cl.exe意思是无法启动cl.exe。
看看vc安装文件夹(比如C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin),里面是不是缺少了CL.exe呢。
上面的程序,在我的vc6上是可以编译通过并运行的。

2011-02-28 10:31
闭眼到天黑
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:15
注 册:2011-2-20
收藏
得分:1 
应该是你编译器的问题,在我的编译器上能运行,顺带一提<stdio.h>这个是C标准输出输入头文件,有没有没关系,他的效果相当于C++的<iostream>有时候要是链接不了的话重新抄写一遍试试!

淫荡成就梦想,猥琐引领时尚!
2011-02-28 12:15
zzgzzg00
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:388
专家分:627
注 册:2010-8-2
收藏
得分:1 
路径不对  你上网输入spawning就能找到方法 我一开始也是 按他的做就好了

粗心是大敌
2011-02-28 20:04
快速回复:是不是VC编译器有问题呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011777 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved