| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1704 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:关于哥德巴赫猜想,有兴趣的进来看下评论下,没兴趣的请无视。
只看楼主 加入收藏
观弈寒儒
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:自 来
等 级:黑侠
帖 子:359
专家分:545
注 册:2011-1-9
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
关于哥德巴赫猜想,有兴趣的进来看下评论下,没兴趣的请无视。
这个链接是百度百科关于哥德巴赫猜想的解释
http://baike.baidu.com/view/1808.htm
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <windows.h>

bool success;//标志1表示验证成功
//判断是否是质数,返回1代表是
bool judge(int n)
{
    int i;
    int j = (int)sqrt(n);
    for (i = 2; i <= j; ++i)
    {
        if (n % i == 0)
            return 0;
    }
    if (i > j)
        return 1;
}
//我选择验证  任何不小于6的偶数,都是两个奇质数之和
void main()
{
    int i, min, max;
    for (i = 6; i <= 200000000; i = i + 2)
    {
        for (min = 2; min < i; ++min)
        {
            success = 0;
            for(max = i; max >= min; --max)            
            {
                if (i == min + max && judge(min) && judge(max))
                {
                    printf("%d = %d + %d 验证成功。\n", i, min, max);
                    Sleep(100);
                    success = 1;
                    break;
                }
                else
                {
                    continue;
                }
            }
            if (success)
                break;
        }
        if (!success)
        {
            printf("%d 验证失败!", i);
        }
    }
}


[ 本帖最后由 观弈寒儒 于 2011-2-27 13:24 编辑 ]
收到的鲜花
  • pcbaichi2011-02-27 13:25 送鲜花  5朵   附言:我很赞同
搜索更多相关主题的帖子: 百度百科 哥德巴赫 
2011-02-27 00:28
xufan123
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:226
专家分:318
注 册:2010-11-15
收藏
得分:0 
瞧瞧~~~~  
2011-02-27 00:42
观弈寒儒
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:自 来
等 级:黑侠
帖 子:359
专家分:545
注 册:2011-1-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 xufan123
俩字。

事件记录,值得关注! http://bbs.bccn.net/z_court.php?fid=5
2011-02-27 00:44
刘定邦
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
收藏
得分:0 
这个我没法猜想。。
2011-02-27 10:07
犬虫门心
Rank: 8Rank: 8
来 自:西安
等 级:蝙蝠侠
帖 子:209
专家分:753
注 册:2011-1-25
收藏
得分:10 
#include<stdio.h>
#include<math.h>

#define TRUE 1
#define FALSE 0

int isPrime(int n);

int isPrime(int n)
{
    int i, m;

    m = (int)sqrt(n) + 1;
    for(i = 2; i <= m && n % i; i++)
        ;

    return i > m;
}

int main(void)
{
    int i, j, Ok = FALSE, Yes = TRUE;

    for(i = 6; Yes && i < 200000000; i += 2)
    {
        for(j = 3, Ok = FALSE; !Ok && j <= i/2; j += 2) //6以上的质数都因该是奇数
            if(isPrime(j) && isPrime(i - j))
            {
                printf("%d = %d + %d\n", i, j, i-j);
                Ok = TRUE;
            }
        if(!Ok)
            Yes = FALSE;
    }
    if(!Yes)
        printf("我是这个世纪最伟大的人,因为我发现了哥德巴赫猜想是错误的!%d无法分解!!!\n", i - 2);
    else
        printf("200000000以内,哥德巴赫猜想是正确的!\n");

    return 0;
}
收到的鲜花

当一名对得起学生学费的老师,一直是我的目标!我会更努力的!
2011-02-27 11:32
pcbaichi
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:486
专家分:1185
注 册:2010-11-13
收藏
得分:0 
寒儒,我终于进来了,内牛满面,这个就是你昨天写的吧

免费赠送河蟹一只
2011-02-27 13:17
观弈寒儒
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:自 来
等 级:黑侠
帖 子:359
专家分:545
注 册:2011-1-9
收藏
得分:0 
回复 5楼 犬虫门心
很大程度上是相同的,少了一个for,应该比较优越,你这个程序最大的不足是运行时CPU的占有率是100%。

[ 本帖最后由 观弈寒儒 于 2011-2-27 13:27 编辑 ]

事件记录,值得关注! http://bbs.bccn.net/z_court.php?fid=5
2011-02-27 13:21
观弈寒儒
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:自 来
等 级:黑侠
帖 子:359
专家分:545
注 册:2011-1-9
收藏
得分:0 
回复 6楼 pcbaichi
嗯,昨天帮别人临时解决的,后来又改动了一点。

事件记录,值得关注! http://bbs.bccn.net/z_court.php?fid=5
2011-02-27 13:23
pcbaichi
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:486
专家分:1185
注 册:2010-11-13
收藏
得分:0 
回复 7楼 观弈寒儒
CPU占用率100%,我这里都超频了,立马结束程序

免费赠送河蟹一只
2011-02-27 13:24
pcbaichi
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:486
专家分:1185
注 册:2010-11-13
收藏
得分:0 
回复 8楼 观弈寒儒
那我继续学习一下

免费赠送河蟹一只
2011-02-27 13:24
快速回复:关于哥德巴赫猜想,有兴趣的进来看下评论下,没兴趣的请无视。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017877 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved