| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 942 人关注过本帖
标题:哪位大侠!推荐本自学c++的书,
只看楼主 加入收藏
xchong
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:4
注 册:2011-2-26
结帖率:85.71%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
哪位大侠!推荐本自学c++的书,
推荐一下
搜索更多相关主题的帖子: 自学 
qq1023569223
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
得分:3 
其实随便哪一本就可以,只要自己觉得好就行,关键在于自己。

唯实惟新 至诚致志
yjy7604
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:6
注 册:2008-9-1
书还是有点讲究的,可以上网找一下。不过,大多国内的书都有一点共同的问题,个别程序不对。
songhuirong1
等 级:论坛游民
帖 子:116
专家分:38
注 册:2010-6-15
初学者建议看国内的书,国内的书容易懂,等有了一定的基础后,一定要去看国外的经典著作。在此我推荐几本书,先看谭浩强的《C++程序设计》,这本书讲的比较基础,容易理解。然后看《C++ Primer》,这本书是C++的经典著作,但是有一定的难度,权威性非常高。再看C++之父的著作《The C++ Programming》,这本也是C++的经典著作,但是难度比较大,只适合有编程经验的高手提升功力用。还有其他的书,lz可以自己选,比如《Thinking in C++》,这本书也非常优秀的。
lz我也在学C++,学了半年了,我现在刚看完《C++ Primer》第三版,这书讲得太好了,我打算以后再看第二遍,我现在就是想做个项目。
大家一起努力吧。
songhuirong1
帖 子:116
专家分:38
注 册:2010-6-15
得分:0 
建议在学C++之前先学C语言,这样在学C++的时候就相对轻松点。我花了半年多时间学了C语言,然后才开始学C++的。
xin310923
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:203
专家分:325
注 册:2009-12-22
不用推荐什么书,去买本清华大学出版社出的书就对了。清华大学软件学院在全国是数一数二,最恨清华的一点就是,他们实习的地方就是微软亚洲中心,可惜了我们跟他们比不了,我好想去IBM。
format123
帖 子:35
专家分:60
注 册:2010-11-26
都差不多啦,不过我用的是谭浩强的《c++面向对象程序设计》和《21天学通c++》以及《c++从入门到精通》
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
一般自己是学哪本书出身,就会觉得哪本书好。由其是那些经典大作,都有自己的亮点。而且一般入门之后也不会再花大量的时间去看其它同样类型的入门书,除非是专门搞教育的。因此选择什么书都行。4楼 推荐的那些外国书都是名书,我多少都看过些。任意选一本看个十之八九就足够用了。
快速回复:哪位大侠!推荐本自学c++的书,
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。