| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1126 人关注过本帖
标题:大家来看看这个代码有错吗?
只看楼主 加入收藏
星星夜空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-2-13
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
大家来看看这个代码有错吗?
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication13
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string s1= "I am sudent!" ;
            char[] s2 ={' '};
            string[] s3;
            s3 = s1.Split(s2);
            Console.WriteLine(s3);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: class void 
2011-02-13 22:39
dscms
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:73
注 册:2011-2-13
收藏
得分:3 
没有错。若你想显示分离后的效果则:
 Console.WriteLine(s3[0]);
2011-02-13 23:04
awt8gui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:7
注 册:2011-2-14
收藏
得分:3 
看不出来你的代码想表达什么意思
2011-02-14 12:04
fily1314
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:166
专家分:1190
注 册:2007-7-18
收藏
得分:3 
不知道你是想输出什么
Console.WriteLine(s3);这个输出的内容是System.String[]
要输出数组内的元素就要加下标
2011-02-14 17:02
星星夜空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-2-13
收藏
得分:0 
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication13
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string s1= "I am sudent!" ;
            char[] s2 ={' '};
            string[] s3;
            s3 = s1.Split(s2);
            foreach (string s4 in s3)
            {
                Console.WriteLine(s4);
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
     答案是上面的代码~~~~~



但我就不知道为什么要加上这一句:            foreach (string s4 in s3)
                                             {
                                                  Console.WriteLine(s4);
                                             }
可以指导我一下吗?
2011-02-14 20:27
星星夜空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-2-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 dscms
但只能输出一个 “I”
是不是还要修改什么东西?
我想知道是不是在这个代码中一定要用到foreach关键词吗?
我讲讲我的理解:我就觉得这个foreach应该用不上的咯!
2011-02-14 20:33
星星夜空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-2-13
收藏
得分:0 
回复 4楼 fily1314
加什么下标呢!!!!望能说明清楚
2011-02-14 20:34
dscms
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:73
注 册:2011-2-13
收藏
得分:0 
由于你你将字符串分离了,那么S3就是个数组,每个数组有个下标,如s3[0]:I;s3[1]:am;....,如果你要全部显示出来,必须循环输出,可用for,可以foreach
2011-02-14 20:54
caoweizhong
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:65
注 册:2011-1-22
收藏
得分:3 
foreach是针对对象集合或数组中每个元素,原题是将s1按空格分割存放在s3中,用for可用下面语句:

 for(int i=0 ;i<= s3.Length-1 ;i++)
                Console.WriteLine(s3[i]);
2011-02-15 09:56
pettom
Rank: 2
来 自:湖南衡阳
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:10
注 册:2006-11-12
收藏
得分:3 
可以编译运行,但最后的输入为System.String[],为什么会输出System.String[]?

foreach可以将数组里面的元素一个一个给取出来输出在屏幕上啊,

只有想不到的,没有办不到的!
2011-02-15 14:33
快速回复:大家来看看这个代码有错吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012948 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved