| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 720 人关注过本帖
标题:c语言思路给一下
只看楼主 加入收藏
dmkandcw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-2-13
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
c语言思路给一下
print the output below for any n.
n = 4
????? 1?????? 2?????? 3?????? 4
????? 12????? 13????? 14????? 5
????? 11????? 16????? 15????? 6
????? 10????? 9?????? 8?????? 7
n = 5
????? 1?????? 2?????? 3?????? 4?????? 5
????? 16????? 17????? 18????? 19????? 6
????? 15????? 24????? 25????? 20????? 7
????? 14????? 23????? 22????? 21????? 8
????? 13????? 12????? 11????? 10????? 9
n = 6
????? 1?????? 2?????? 3?????? 4?????? 5?????? 6
????? 20????? 21????? 22????? 23????? 24????? 7
????? 19????? 32????? 33????? 34????? 25????? 8
????? 18????? 31????? 36????? 35????? 26????? 9
????? 17????? 30????? 29????? 28????? 27????? 10
????? 16????? 15????? 14????? 13????? 12????? 11
n = 1
????? 1
怎个意思?
搜索更多相关主题的帖子: c语言 
2011-02-13 14:53
dmkandcw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-2-13
收藏
得分:0 
好像是转圈的
2011-02-13 14:54
zjsxwc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:252
专家分:601
注 册:2011-1-20
收藏
得分:3 
那就转圈吧

The tools I recommended:
GUI: CSharp(VS), QT;    Core Code: Plain C (Tiny C Compiler);    Web: Python, JavaScript;    Android: Java;    Embedded System: ASM&C (Linux)
2011-02-13 14:59
Pirelo
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:118
专家分:550
注 册:2011-1-28
收藏
得分:3 
回复 2楼 dmkandcw
从第二列开始,数字部分确实在转圈,第一列问号不知道是什么意思
2011-02-13 17:22
zgan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:4
注 册:2009-10-10
收藏
得分:3 
n是几就应该是几行几列吧.不知道你要干啥呢
2011-02-13 23:24
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:3 
如果没有那堆问号的话,就是一个比较经典的题~
2011-02-14 01:08
刘定邦
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
收藏
得分:3 
谁写个程序来看看....
2011-02-14 15:55
davehcen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2011-2-16
收藏
得分:3 
没有问号的话   程序又应该怎么写呢?  版主  求进一步的 回答啊~~~~
2011-02-16 14:00
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:3 
CSDN上貌似这题
http://topic.

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-02-16 14:12
CCFzeroOH
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:79
专家分:85
注 册:2009-12-22
收藏
得分:3 
这是在求幻方
分别为4阶、5阶、6阶

代码:

#include"stdio.h"
  #include"math.h"
  int a[256][256];
  int sum;
  int check();
  void ins(int n);
  main()
  {
  int i,j,n,k,t,p,x;
  scanf("%d",&n);
  sum=(n*n+1)*n/2;
  if(n%2==1)//奇数幻方
  {
  ins(n);
  k=n;
  }
  if(n%4==2)//单偶数幻方
  {
  k=n/2;
  ins(k);
  for(i=0;i<k;i++)
  for(j=0;j<k;j++)
  {
  a[j+k]=a[j]+2*k*k;
  a[i+k][j]=a[j]+3*k*k;
  a[i+k][j+k]=a[j]+k*k;
  }
  t=(n-2)/4;
  for(i=0;i<k;i++)
  for(j=0;j<k;j++)
  {
  if((j<t)&&(i<t))
  {
  p=a[j];a[j]=a[i+k][j];a[i+k][j]=p;
  }
  if((j<t)&&(i>k-t-1))
  {
  p=a[j];a[j]=a[i+k][j];a[i+k][j]=p;
  }
  if((i>=t&&i<=k-t-1)&&(j>=t&&j<t*2))
  {
  p=a[j];a[j]=a[i+k][j];a[i+k][j]=p;
  }
  if(j>1&&j<=t)
  {
  p=a[j+k];a[j+k]=a[i+k][j+k];a[i+k][j+k]=p;
  }
  }
  }
  if(n%4==0)//双偶数幻方
  {
  x=1;
  for(i=0;i<n;i++)
  for(j=0;j<n;j++)
  a[j]=x++;
  for(i=0;i<n;i++)
  for(j=0;j<n;j++)
  {
  if(i%4==0&&abs(i-j)%4==0)
  for(k=0;k<4;k++)
  a[i+k][j+k]=n*n-a[i+k][j+k]+1;
  else if(i%4==3&&(i+j)%4==3)
  for(k=0;k<4;k++)
  a[i-k][j+k]=n*n-a[i-k][j+k]+1;
  }
  }
  if(check(n)==1)
  {
  for(i=0;i<n;i++)
  {
  for(j=0;j<n;j++)
  printf("%5d",a[j]);
  printf("\n");
  }
  return ;
  }
  }
  int check(int n)//检验是否是幻方
  {
  int i,j,sum1=0,sum2;
  for(i=0;i<n;i++)
  {
  for(j=0;j<n;j++)
  sum1+=a[j];
  if(sum1!=sum) return 0;
  sum1=0;
  }
  for(i=0;i<n;i++)
  {
  for(j=0;j<n;j++)
  sum1+=a[j];
  if(sum1!=sum) return 0;
  sum1=0;
  }
  for(sum1=0,sum2=0,i=0,j=0;i<n;i++,j++)
  {
  sum1+=a[j];
  sum2+=a[n-j-1];
  }
  if(sum1!=sum) return 0;
  if(sum2!=sum) return 0;
  else return 1;
  }
  void ins(int n)//单偶数幻方的输入
  { int x,y,m;
  x=0;y=n/2;
  for(m=1;m<=n*n;m++)
  {
  a[x][y]=m;
  if (m%n!=0)
  {
  x--;y++;
  if(x<0) x=x+n;
  if(y==n) y=n-y;
  }
  else
  {
  x++;
  if(x==n) x=x-n;
  }
  }
  }
2011-02-16 18:49
快速回复:c语言思路给一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013153 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved