| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1309 人关注过本帖
标题:求C语言老师帮帮我!!!
只看楼主 加入收藏
来请教老师
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-2-10
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
求C语言老师帮帮我!!!
老师们新年快乐!

C语言题目

一.命令数据包格式

字节0 : 0xf0
字节1 : 0x01
字节2 : 取值为1 ~ 3            // 1为控制LED灯, 2为控制继电器,3为控制蜂鸣器
字节3 : 命令参数,具体见下面介绍
字节4 : 校验值, 字节0到字节 3的异或值
字节5 : 0xf1

参数说明
1)字节2的值为1,表示发送LED控制指令。指令的参数在字节3中。参数为unsigned char类型,也就是8位,对应8个LED灯。
某位为1则表示要对应的灯亮,0表示要对应灯灭。
2)字节2的值为2,表示发送继电器控制指令。指令的参数在字节3中。参数为unsigned char类型,高4位用来制定控制4个继电器中的哪一个,低4位取值为
0或者1。1表示开,0表示关。
3)字节2的值为3,表示发送蜂鸣器控制指令。存放参数的字节3设置为0。

二.程序修改要求
1)用户输入命令1时和相应参数,按照上面的格式生成一个命令数据包,存放在一个char数组中。
2)在屏幕输出命令数据包每个字节的内容。
搜索更多相关主题的帖子: 继电器 新年快乐 蜂鸣器 数据包 C语言 
2011-02-10 19:35
来请教老师
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-2-10
收藏
得分:0 
我自己写的程序,麻烦老师帮我修改一下!!!

#include <stdio.h>

void main()
{

        while (1) {
                int n;

                printf("input command:\n");
                scanf("%d" , &n);

                switch (n) {
                case 1:
                        printf("input parameter:\n");
                        scanf("%d" , &n);

                        if (n > 255 || n < 0)
                                printf("invalid parameter!\n");
                        else
                                printf("operation on led\n");
                        break;
                case 2:
                        printf("input parameter:\n");
                        scanf("%d" , &n);

                        if (n < 1 || n > 4)

                                printf("invalid parameter!\n");
                        else

                                printf("operation on relay\n");
                        break;

                case 3:
                        printf("operation on PWM\n");
                        break;
                case 4:
                        return;
                default:
                        printf("bad command!\n");
                }

        }
}
2011-02-10 19:36
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:2 
运行出现什么问题了吗

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2011-02-10 19:48
来请教老师
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-2-10
收藏
得分:0 
不知道怎么控制那8个LED灯,好像要用到数组,不知道数组放哪?
2011-02-10 21:02
点线面
Rank: 8Rank: 8
来 自:NO.-1
等 级:蝙蝠侠
帖 子:525
专家分:980
注 册:2011-1-3
收藏
得分:2 
单片机程序

小代码,大智慧
2011-02-10 21:10
来请教老师
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-2-10
收藏
得分:0 
好像是,老师能教教我吗?我不理解那个位控制LED灯,那个数组怎么弄啊?
2011-02-10 21:12
刘定邦
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
收藏
得分:2 
不懂。学习了。
2011-02-10 22:03
yxm870915
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:2
注 册:2011-2-10
收藏
得分:2 
00000001表示最右边的灯亮,10000000表示最左边的灯亮,00010000表示第三个等亮,11000000表示前两个灯亮...以此类推
2011-02-10 22:14
yklstudent
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:64
注 册:2011-2-9
收藏
得分:2 
玩单片机C啊
那你得包含头文件啊
51一般是REG51
52一般是REG52
AVR则是根据单片机型号了
PIC和MSP430一样的
他们都有自己的头文件
控制引脚输出高低电平就可以了
2011-02-10 22:27
yklstudent
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:64
注 册:2011-2-9
收藏
得分:0 
细看后觉得楼主这个好像有的东西无法下手
字节3怎么来
也要自己输入吗?

[ 本帖最后由 yklstudent 于 2011-2-10 22:59 编辑 ]
2011-02-10 22:31
快速回复:求C语言老师帮帮我!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015197 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved