| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 612 人关注过本帖
标题:急.....
只看楼主 加入收藏
aaaaa001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-11-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
急.....
请问,在删除记录2后,后面的记录3、记录4等如何变成记录2、记录3,也就是它的序号随着删除会跟着变,请大家帮助一下,谢谢了!!!


<script language="JavaScript">
var i=1
function arhui(){
a.innerHTML+="<table width=45% border=1 align=center id=s"+i+"><td>记录"+i+"<input type=text name=sn"+i+" size=25><a href=JavaScript:Del(s"+i+")>删除</a></td></table>"
i++;

}
function Del(obj){

obj.removeNode(true)
i--;
}
</script>
</HEAD>
<BODY>
<div id="a"></div>
<input name="button" type = "button" onClick="JavaScript:arhui()" value="添加">
</BODY>
搜索更多相关主题的帖子: 记录 function border center 
2005-11-09 16:37
linuxpluto
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
收藏
得分:0 
问题如下:
1。你所说的问题
2。当删了2的记录后,继续添加的话就出现已经有的编号
3。删除已经有的编号就出错了

吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
2005-11-10 00:57
linuxpluto
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
收藏
得分:0 

最简单的办法就是给数据库加个字段,来标识这个记录,要不用asp的page


吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
2005-11-10 01:00
linuxpluto
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
收藏
得分:0 
解决办法很多
1。可以用regexp对象来操作~~蛮麻烦的~~~用reaplace方法替换掉a.innerHTML中相关的内容
2。用dom技术精确查找相关的值,在修改
3。我给的一个思路~~
原理是:把记录名列单独列在一个td里面,输入列在另一个td里面
删一行任何一行的时候先把该行以下的数据做相关处理,如这行的记录列不变,但输入列的innerHTML的值改成下一行的输入列,这样最后一行的数据就是多余的了,删掉最后一行数据就可以了
[CODE]
<table border=1>
<tr id=r1><td id=r1l1>记录1</td><td id=r1l2>aaa</td><td><button onclick="r1l2.innerHTML=r2l2.innerHTML;r2l2.innerHTML=r3l2.innerHTML;r3.removeNode()">删aaa</button></td></tr>
<tr id=r2><td id=r2l1>记录2</td><td id=r2l2>bbb</td><td><button onclick="r2l2.innerHTML=r3l2.innerHTML;r3.removeNode()">删bbb</button></td></tr>
<tr id=r3><td id=r3l1>记录3</td><td id=r3l2>ccc</td><td><button onclick="r3.removeNode()">删ccc</button></td></tr>
</table>
[/CODE]
这是给个思路~可以一次操作任何一次的删除~不能操作第二次是因为相关td被删了~~
把这写代码写成函数就可以了~~~~~

吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
2005-11-10 02:37
快速回复:急.....
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012386 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved