| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 678 人关注过本帖
标题:希望各位好友在百忙之中看下小弟的这个Java问题
只看楼主 加入收藏
TIC
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:27
注 册:2009-12-26
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
希望各位好友在百忙之中看下小弟的这个Java问题
java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 由于将在索引、 主关键字、或关系中创建重复的值,请求对表的改变没有成功。 改变该字段中的或包含重复数据的字段中的数据,删除索引或重新定义索引以允许重复的值并再试一次。
代码:

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        // TODO Auto-generated method stub
        if(e.getSource()==jbt1)
        {
            Connection con=null;
            PreparedStatement st=null;
            ResultSet re=null;
            try{
                  //加载驱动
                 Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
                 //得到连接(连接到数据源)
                 con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:STUDB");
                 //创建语句(发送SQL语句得到数据库)
                 String stu1=" insert into student1 values(?,?,?,?,?)";
                 st=con.prepareStatement(stu1);
                 st.setString(1, jtf1.getText());
                 st.setString(2, jtf2.getText());
                 st.setString(3, jtf3.getText());
                 st.setString(4, jtf4.getText());
                 st.setString(5, jtf5.getText());
                 
                 st.executeUpdate();
                 this.dispose();
                 
                 
                 }catch(Exception c)
                 {
                     c.printStackTrace();
                 }finally{
                     try{
                         if(re!=null) re.close();
                         if(st!=null) st.close();
                         if(con!=null) con.close();
                     }catch(Exception c)
                     {
                         c.printStackTrace();
                         }
                     }
搜索更多相关主题的帖子: 关键字 null Java 
2011-01-08 20:07
思忆季节
Rank: 2
来 自:珠海
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:62
注 册:2010-5-12
收藏
得分:1 
飘过
2011-01-09 02:35
venus85
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:159
专家分:477
注 册:2010-11-27
收藏
得分:5 
帮你顶起来,等高人解答
2011-01-10 14:48
wzh545394622
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:60
专家分:410
注 册:2009-10-7
收藏
得分:14 
那个异常是说你插入的值是重复的。就是说你那数据库设置了那个主键或唯一索引,而你插入了两条同样的数据。所以报错了!
2011-01-11 12:43
快速回复:希望各位好友在百忙之中看下小弟的这个Java问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020860 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved