| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 820 人关注过本帖
标题:这个是啥意思不懂呀
只看楼主 加入收藏
as14290719
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-1-8
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
这个是啥意思不懂呀
            #include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
  long int num;
  int indiv,ten,hundred,thousand,ten_thousand,place;
  printf("请输入一个人整数0—9999\n");
  scanf("%ld",&num);
 

   if(num>9999)
  place=5;
  else if(num>999)
  place=4;
  else if(num>99)
  place=3;
  else if(num>9)

     place=2;
  else place=1;
  printf("位数=%d\n",place);
  printf("每个数字为");
  ten_thousand=num/10000;
  thousand=(int)(num-ten_thousand*10000)/1000;
  hundred=(int)(num-ten_thousand*10000-thousand*1000)/100;
  ten=(int)(num-ten_thousand*10000-thousand*1000-hundred*100)/10;
  indiv=(int)(num-ten_thousand*10000-thousand*1000-hundred*100-ten*10);
   printf("%d,%d,%d,%d,%d",ten_thousand,thousand,hundred,ten,indiv);
}
我输入45689
程序22行mun-thousand现在thousan是几呀
23和24行的hundrd和ten都是几呀我很想不通。我是小白呀
搜索更多相关主题的帖子: long 
2011-01-08 03:21
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:2 
题目:打印出所有的“水仙花数”,所谓“水仙花数”是指一个三位数,其各位数字立方和等于该数
    本身。例如:153是一个“水仙花数”,因为153=1的三次方+5的三次方+3的三次方。
1.程序分析:利用for循环控制100-999个数,每个数分解出个位,十位,百位。
2.程序源代码:
main()
{
int i,j,k,n;
printf("'water flower'number is:");
  for(n=100;n<1000;n++)
  {
   i=n/100;/*分解出百位*/
   j=n/10%10;/*分解出十位*/
   k=n%10;/*分解出个位*/
   if(i*100+j*10+k==i*i*i+j*j*j+k*k*k)
    {
    printf("%-5d",n);
    }
  }
printf("\n");
} →_→这个比较容易理解

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-01-08 08:27
li_danwang
Rank: 4
来 自:鄂州
等 级:业余侠客
帖 子:112
专家分:203
注 册:2010-11-12
收藏
得分:2 
找出指定范围内的整数,要求 其各位数字立方和等于该数

没事来C一下...   
2011-01-08 08:35
bjl2010
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:27
注 册:2010-12-13
收藏
得分:2 
程序的意思是:输入一个数,判断是几位数,然后输出各个位上的数字。输入:45689 输出:位数为:5 每个数字为:4 5 6 8 9
2011-01-08 09:55
点线面
Rank: 8Rank: 8
来 自:NO.-1
等 级:蝙蝠侠
帖 子:525
专家分:980
注 册:2011-1-3
收藏
得分:2 
楼主可能不明白a/b有什么作用,如果两个是整数时,它起取整作用,例如8/5=1,3/5=0,这些叫取整,C语言四则运算,同数学上四则运算,先乘除,后加减
PS:
if-else用法明白不
if(。。。)
else
     if(。。。)
      else
else就找最近if进行配对
建意楼主先将程序的书写规范,这样容易看

小代码,大智慧
2011-01-08 10:30
劣质数轴
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:89
专家分:163
注 册:2010-11-19
收藏
得分:2 
程序代码:
     
//该程序用于把输入的阿拉伯数字(0-99999)转换为“几(万)几(千)几(百)几(十)几”的形式输出       
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
  long int num;
  int indiv,ten,hundred,thousand,ten_thousand,place;
  printf("请输入一个人整数0—9999\n");//应该是0-99999(九万九千九百九十九吧?)
  scanf("%ld",&num);


   if(num>9999)
      place=5;
      else if(num>999)
      place=4;
      else if(num>99)
      place=3;
      else if(num>9)
      place=2;
      else place=1;//这里是判断输入数字的位数
  printf("位数=%d\n",place);
  printf("每个数字为");
  ten_thousand=num/10000;//计算万位
  thousand=(int)(num-ten_thousand*10000)/1000;//计算千位
  hundred=(int)(num-ten_thousand*10000-thousand*1000)/100;//计算百位
  ten=(int)(num-ten_thousand*10000-thousand*1000-hundred*100)/10;
    //计算十位,以上四行,使用趋零截尾,求出各个数位的值
  indiv=(int)(num-ten_thousand*10000-thousand*1000-hundred*100-ten*10);//计算个位
   
printf("%d,%d,%d,%d,%d",ten_thousand,thousand,hundred,ten,indiv);//打印出X(万)X(千)X(百)X(十)X
}
2011-01-09 23:52
快速回复:这个是啥意思不懂呀
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013356 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved