| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 398 人关注过本帖
标题:请教 关于自定义类引用问题
只看楼主 加入收藏
sunspot2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-1-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:2 
请教 关于自定义类引用问题
我是新手,自学,周围没人可以问,所以可能问题有点不可思议
是这样的 我一开始定义了2个自定义类
而实际上 这2个类a和b 是数据库中2张表的数据操作update delete add 都是这3个方法
数据库中这2个表 大致列名都一样的
我能不能根据不同情况
swich (act)
{
case 1:
a bll = new a();
break;
case 2:
b bll = new b();
break;
}
当然 我知道上面这个做法错误的,重定义了bll
在不修改类a和b的前提下 有什么办法 可以根据不同的act值来 定义dll吗?
求教 谢谢
因为问题比较多 所以 只能10分 还得留点问下一个问题 但是会及时结账
搜索更多相关主题的帖子: 办法 数据库 
2011-01-06 23:40
qingshuiliu
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:323
专家分:1538
注 册:2009-12-28
收藏
得分:10 
在一般情况下方法只能实例化一个所以:
建议创建,a,b类的基类,baseclass
然后  a,b继承baseclass,
然后就可以:
baseclass bll;
swich (act)
{
case 1:
bll = new a();
break;
case 2:
bll = new b();
break;
}
你试试看!告诉我结果,有问题的话,给我发邮件。


2011-01-07 09:25
sunspot2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-1-6
收藏
得分:0 
最大的问题是 我的a和b 都是独立的
所以 baseclass 我没办法定义出来
今天把程序改了一下  把a和b定义成了一个类
然后通过业务层 来处理上面的这个问题 还好 只是节省了90%的代码 o(∩_∩)o 哈哈
感谢q版
2011-01-07 17:17
快速回复:请教 关于自定义类引用问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011881 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved