| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 672 人关注过本帖
标题:用堆栈作的表达式求值 问题求解
只看楼主 加入收藏
zj704102518
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2009-12-29
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:34 回复次数:4 
用堆栈作的表达式求值 问题求解
我用Microsoft vistypedef  c++有一个错误 找不到  还有我觉得我的主程序部分不够完整 求高手完善
typedef char SElemType;
 #include<string.h>
 #include<malloc.h>
 #include<stdio.h>
 #include<stdlib.h>
 #include<math.h>
 #include<process.h>
 
 #define TRUE 1
 #define FALSE 0
 #define Stack_Size 50        
 typedef struct
 {
     SElemType elem[Stack_Size];
     int top;
 }SeqStack;
 
 Status InitStack (SeqStack *S)
 {
 
   S->top=-1;
 }
 status IsEmpty(SeqStack *S)
 {
     return(S->top==-1?TRUE:FALSE);
 }
status IsFull(SeqStack *S)
{
     return(S->top==Stack_Size-1?TRUE:FALSE);
}


 Status Push(SeqStack *S,SElemType x)
 {
   if(S->top==Stack_Size-1)return(FALSE);
   S->top++;
   S->elme[S->top]=x;
   return(TRUE);
 }
   
 Status Pop(SeqStack *S,SElemType *X)
 {
   if(S->top==-1)
     return(FALSE);
   else
   {
       *x=S->elem[S->top];
   S->top--;
   return(TRUE);
   }
 }
   
    Status GetTop(SeqStack S,SElemType *x)
    {
        if(S->top==-1)
            return(FALSE);
        else
        {
            *x==S->elem[S->top];
return(TRUE);
   }
 }

 SElemType Precede(SElemType x,SElemType y)
 {
   SElemType z;
   if(x=='#')
      switch(y)
      {
          case'#': z='=';break;
        case')':printf("error");break;
        default: z='<';break;
      }
    if(x=='+'||x=='-')
      switch(y)
      {
          case'+': z='>';break;
        case'-': z='>';break;
        case'*': z='<';break;
        case'/': z='<';break;
        case'(': z='<';break;
        case')': z='>';break;
        case'#': z='>';break;
      }
    if(x=='*'||x=='/')
      switch(y)
      {
          case'+': z='>';break;
        case'-': z='>';break;
        case'*': z='>';break;
        case'/': z='>';break;
        case'(': z='<';break;
        case')': z='>';break;
        case'#': z='>';break;
      }
    if(x=='(')
      switch(y)
      {
          case')': z='=';break;
        case'#':printf("error");break;
        default: z='<';break;
      }
    if(x==')')
      switch(y)
      {
        case'(':printf("error");break;
        default: z='>';break;
      };   
    return z;
 }

  Status  In(SElemType ch)   
  {   
         if(ch=='+'||ch=='-'||ch=='*'||ch=='/'||ch=='('||ch==')'||ch=='#')   
          return OK;
         else return ERROR;
  }   

 SElemType Operate(SElemType a,SElemType theta,SElemType b)
 {
   SElemType c;
   a=a-48;
   b=b-48;
   switch(theta)
   {
     case'+':c=a+b+48;
             break;
     case'-':c=a-b+48;
             break;
     case'*':c=a*b+48;
             break;
     case'/':c=a/b+48;
   }
   return c;
 }

 SElemType EvaluateExpression()
 {
   SeqStack(&operand);
   SeqStack(&operator);
   Push(&OPTR,'#');
   printf("\n\Please input an expression(Ending with #) :");

   
   ch=getchar();
  
   while(ch!='#'||GetTop(operator)!='#')
   {
       if(!In(ch,OPS))
       {
           int temp;
           temp=ch-'0';
         ch=getchar();
           while(! In(ch,OPS))
           {temp=temp*10+ch-'0'
               ch=getchar();
           }
           Push(&operand,temp);
       }
       else

     
       switch(Compare(GetTop(operator),ch)
       {
     case'<':Push(&operator,c);
         c=getchar();
         break;
     case'=':Pop(&operator,&x);
                 c=getchar();
                 break;
     case'>':Pop(&operator,&op);
         Pop(&operand,&b);
         Pop(&operand,&a);
         v=Execute(a,op,b);
         Push(&operand,v);
                 break;
       }
       v=GetTop(operand);
       return(v);
   }
     


 void main()
 {
   printf("请输入表达式以"#"开始,以"#"结束(数字只能为0到9):\n");
    getch();
   printf("表达式结果为:%c\n",EvaluateExpression());
 }
搜索更多相关主题的帖子: 主程序 表达式 
2010-12-28 16:40
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:9 
建议你写个类  这样比较好  虽然这是C++的
你的这个程序功能还真的不少    你的意思好像是要重载运算符

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2010-12-28 18:26
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:9 
Unit Test。
试试。
2011-01-03 11:12
a343637412
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:そ ら
等 级:黑侠
帖 子:357
专家分:620
注 册:2010-9-26
收藏
得分:9 
来学习的
2011-01-03 16:27
alwaysfocus
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:25
专家分:138
注 册:2010-12-15
收藏
得分:9 
科学计算器。。。
2011-01-03 16:47
快速回复:用堆栈作的表达式求值 问题求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012415 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved