| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1129 人关注过本帖
标题:二级分类不存在就显示“无二级分类”如何修改?
只看楼主 加入收藏
cssart
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:5
注 册:2008-10-11
结帖率:41.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
二级分类不存在就显示“无二级分类”如何修改?
求助各位:一个ASP后台,产品发布表单中的产品类别选择菜单,现在的效果是这样的,点选某个一级分类,如该类下有二级分类就显示出二级分类选项,如该类下无二级分类就显示一个空的菜单,我想改成这样:

如某个一级分类下无二级分类,就显示一个“无二级分类”的菜单项,而不是一个空的菜单,怎样修改如下JS?

<script language = "javascript">
var i,j;
j=0;
goaler = new Array();
<%set rs_p=conn.execute("select * from p_class_small order by p_small_id")
if rs_p.eof then%>
goaler[0] = new Array("无分类","","");
<%else
i=0
do while not rs_p.eof%>
goaler[<%=i%>] = new Array("<%=rs_p("p_small_type")%>","<%=rs_p("p_type")%>");
<%rs_p.movenext
i=i+1
loop
end if
rs_p.close
%>
j=<%=i%>;

function changelocation(location_id)//传递一级分类的值,从而改变二级分类
{
document.form1.p_small_type.length = 0;

var p_type=location_id;
var i;
for (i=0;i < j; i++)
{
if (goaler[i][1] ==p_type)
document.form1.p_small_type.options[document.form1.p_small_type.length] = new Option(goaler[i][0],goaler[i][0]);
}
}
</script>

HTML表单中的select是这样的:
<select name="p_type" size="1" id="p_type" onChange="changelocation(document.form1.p_type.options[document.form1.p_type.selectedIndex].value)">
          <%set rs=conn.execute("select p_id,p_type from p_class")
          if rs.eof then%>
          <option selected value="">无一级分类</option>
          <%else%>
          <option selected value="">一级分类</option>
          <%do while not rs.eof
                %>
          <option value="<%=rs("p_type")%>"><%=rs("p_type")%></option>
          <%rs.movenext
             loop
          end if%>
        </select> <select name="p_small_type" >
          <option selected value="">二级分类</option>
        </select>
搜索更多相关主题的帖子: javascript 
2010-12-28 16:14
cssart
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:5
注 册:2008-10-11
收藏
得分:0 
对JS脚本不熟悉,不知道这属于JS问题还是ASP问题,请各位原谅,多多指教。
2010-12-28 16:17
cssart
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:5
注 册:2008-10-11
收藏
得分:0 
自己顶一下。
2010-12-28 17:00
cssart
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:5
注 册:2008-10-11
收藏
得分:0 
请版主指点一下,多谢了!
2010-12-28 17:40
wangjy500
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:457
专家分:2569
注 册:2010-7-11
收藏
得分:10 
function changelocation(location_id)//传递一级分类的值,从而改变二级分类
{
document.form1.p_small_type.length = 0;

var p_type=location_id;
var i;
for (i=0;i < j; i++)
{
if (goaler[i][1] ==p_type)
document.form1.p_small_type.options[document.form1.p_small_type.length] = new Option(goaler[i][0],goaler[i][0]);
}
if (document.form1.p_small_type.length == 0)
document.form1.p_small_type.options[0] = new Option("无二级分类","");
}
</script>

QQ:63572063
2010-12-28 19:32
cssart
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:5
注 册:2008-10-11
收藏
得分:0 
非常感谢!!

[ 本帖最后由 cssart 于 2010-12-29 10:13 编辑 ]
2010-12-29 10:07
快速回复:二级分类不存在就显示“无二级分类”如何修改?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012411 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved