| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1297 人关注过本帖
标题:很简单 看你会不?
只看楼主 加入收藏
王贺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-12-24
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:28 
很简单 看你会不?
急需  职工档案管理   课程设计报告一份  各位帮帮忙  谢谢了
完成的功能:
1)建立档案,输入档案的各数据
2)对各数据的修改
     包括对输入错误的数据进行修改,人员的调离、人员增加。
3)数据查询
     按姓名查询某职工的各数据
4)统计
(1) 全体职工工资项求和
(2) 统计男、女职工的人数
(3) 统计59岁职工人数
(4) 统计各种职务级别、职称人数等
       5)数据输出
         ⑴ 出某职工个人的数据(按姓名)
         ⑵ 出全体职工的各数据
数据: 编号、姓名、性别、年龄、籍贯、职称、职务、工资、出生日期
收到的鲜花
  • 你们都要疼我哦2010-12-25 19:56 送鲜花  -5朵   附言:这个是真不会
  • wujieru2010-12-26 13:46 送鲜花  -3朵   附言:你就是一SB
搜索更多相关主题的帖子: 姓名查询 出生日期 个人 统计 
2010-12-25 14:51
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:1 
呵呵  我还真不会

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2010-12-25 15:02
zdyzhang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:栖息地
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:2335
专家分:1227
注 册:2008-9-20
收藏
得分:1 
你开元区csdn下载这个源码自己研究研究。

悲剧源于生活。
2010-12-25 15:19
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:1 
天下有免费的午餐???
2010-12-25 15:26
zdyzhang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:栖息地
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:2335
专家分:1227
注 册:2008-9-20
收藏
得分:0 
以下是引用wujieru在2010-12-25 15:26:17的发言:

天下有免费的午餐???
有。在瑞典。

悲剧源于生活。
2010-12-25 15:30
菜鸟一只。
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:1
注 册:2010-10-7
收藏
得分:1 
囧。我的课程设计就是做这个。。应该不难。。
2010-12-25 18:29
xzy199999
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:326
专家分:286
注 册:2010-11-19
收藏
得分:1 
既然很简单,lz还不会??

我是初学者
2010-12-25 18:49
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
我不是给你个参考了嘛  不过是类  算法不用变
自己把类变成结构体还不会吗?

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2010-12-25 21:46
王贺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-12-24
收藏
得分:0 
Fuck!!!
你们看看吧!!!求你们帮个忙这么费劲!!


#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define N  30
struct employee
{
    int  num[4];
    int age;
    char name[10];
    char sex[2];
    char native[10];
    char positive[10];
    char work[10];
    char birth[10];
    float salary;   
}em[N];
static int i=0;
int P;
FILE *fp;
int input();   
int show();
int change();
int search();
int statistic();
int bbb();
int agesum();
int sexsum();
int nameway();
int numway();
int addway();
int delway();
int gzsum();
int load();
main()                                                 //主函数
{
int k=1,n;
while(k)
{
    printf("\t\t*****************职工档案管****************\n");
    printf("\t\t--------------------------------------------\n");
    printf("\t\t\t  | [1]----输入信息 |\n");
    printf("\t\t\t  | [2]----输出信息 |\n");
    printf("\t\t\t  | [3]----修改信息 |\n");
    printf("\t\t\t  | [4]----查询信息 |\n");
    printf("\t\t\t  | [5]----统计信息 |\n");
    printf("\t\t\t  | [6]----退出程序 |\n");
    printf("\t\t~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\n");
    printf("请选择:");
    scanf("%d",&n);
    switch(n)
    {
        case 1:input();break;
        case 2:show();break;
        case 3:change();break;
        case 4:search();break;
        case 5:statistic();break;
        case 6:break;
        
        default:printf("输入错误!重新选择。\n");
    }
    if(n==6)break;
}
}
int input()                                              //录入信息
{        
    printf("录入的人数: ");
    scanf("%d",&P);                                                                                                         
    if(P>N)
    {
       printf("您输入的人数过多,大于%d 人!\n",N);  
       return 1;
    }
    for(i=0;i<P;i++)
    {
      printf("第%d个职工编号:\t",i+1);
      scanf("%d",&em[i].num);
       printf("姓名:");
      scanf("%s",em[i].name);
      printf("性别:");
      scanf("%s",em[i].sex);
      printf("年龄:");
      scanf("%d",&em[i].age);
      printf("籍贯:");
      scanf("%s",em[i].native);
      printf("职称:");
      scanf("%s",em[i].positive);
      printf("职务:");
      scanf("%s",&em[i].work);
      printf("工资:");
      scanf("%f",&em[i].salary);
      printf("出生日期:");
      scanf("%s",em[i].birth);
    }
      bbb();
    system("pause");
      return 1;   
}     
int show()                                              //显示信息
  {
    FILE *fp;
    char abc;
    if((fp=fopen("e:\\MMM.txt","r"))==NULL)
    {
        printf("\n没有找到数据文件!");
        getch();
        exit(1);
    }
    abc=fgetc(fp);
    while(abc!=EOF)       //判断读出的字符是不是文件结束标志
    {
        putchar(abc);
        abc=fgetc(fp);
    }
    fclose(fp);
    return 1;
 }
int change()                                             //修改信息
{
    int n;
    printf("\t1.添加成员\n");
    printf("\t2.删除成员\n");
    scanf("%d",&n);
    if(n>0&&n<3)
    {
     switch(n)
      {
      case 1:addway();
        break;
      case 2:delway();
      break;
      }
       printf("\n\n***操作完毕***");
    }
   else printf("\t\t\t\t输入有误!!!");
  }
int addway()                                          //添加成员
{
    int j=0;
    FILE *fp;
    printf("追加人数: ");
    scanf("%d",&P);                                                                                                         
    fp=fopen("e:\\MMM.txt","a");
      
      for(j=0;j<P;j++)
       {
printf("编号\t姓名\t性别\t年龄\t籍贯\t职称\t职务\t工资\t出生日期\n");
 scanf("%d%s%s%d%s%s%s%f%s",&em[j].num,em[j].name,
       em[j].sex, &em[j].age,em[j].native,em[j].positive,
       em[j].work, &em[j].salary,em[j].birth);
          }
  for(j=0;j<P;j++)
   {
fprintf(fp,"\n%4d\t%-4s\t %-4s  %4d\t%-4s\t%-4s    %-4s   %0.01f \t%-4s\n",   em[j].num,em[j].name,em[j].sex,em[j].age,em[j].native,em[j].positive,em[j].work,em[j].salary,em[j].birth);  
   }      
   fclose(fp);
   return 1;
}
int delway()                                       //删除成员
{
  int a;
 FILE *fp;
 fp=fopen("e:\\MMM.txt","w+");
 printf("编号\t姓名\t性别\t年龄\t籍贯\t职称\t职务\t工资\t出生日期\n");
 for(i=0;i<P;i++)
 {
  printf("\n%4d\t%-4s\t %-4s  %4d  \t%-4s \t%-4s    %-4s   %0.01f \t%-4s\n",
  em[i].num,em[i].name,em[i].sex,em[i].age,
em[i].native,em[i].positive,em[i].work,em[i].salary,
em[i].birth);
  }
  printf("输入要删除第几行:");
  scanf("%d",&a);
  for(i=a;i<P;i++)     
    {
    em[a-1]=em[a];a++;
    }
   for(i=0;i<P-1;i++)
  {
   fprintf(fp,"\n%4d\t%-4s\t %-4s  %4d  \t%-4s \t%-4s    %-4s   %0.01f \t%-4s\n",
   em[i].num,em[i].name,em[i].sex,em[i].age,
   em[i].native,em[i].positive,
   em[i].work,em[i].salary,em[i].birth);
  }
  fclose(fp);   
}
int search()                                          //查询信息
{
    int n;
    printf("\t1.按姓名查询\n");
    printf("\t2.按性别查询\n");
    scanf("%d",&n);
    if(n>0&&n<3)
    {
     switch(n)
      {
      case 1:nameway();
        break;
      case 2:sexway();
      break;
      }
       printf("\n\n***操作完毕***");
    }
   else printf("\t\t\t\t输入有误!!!");
}
int nameway()                                      // 按姓名查询
{
    char name[10];
  int j;
  printf("请输入要查询的员工的名字:");
  scanf("%s",name);
  for(j=0;j<i;j++)
  {
    if(strcmp(em[j].name,name)==0)
    {printf(" 编号\t姓名\t性别\t年龄\t籍贯\t 职称\t职务\t工资\t出生日期\n");
      printf("\n%4d\t%-4s\t %-4s  %4d  \t%-4s \t%-4s    %-4s   %0.01f \t%-4s\n",
      em[j].num,em[j].name,em[j].sex,em[j].age,
      em[j].native,em[j].positive,
      em[j].work,em[j].salary,em[j].birth);      
      }
      system ("pause");
      return 1;
    }
}
int sexway()                                        //按性别查询
{
  char sex[2];
  int j;
  printf("请输入要查询的员工的性别:");
  scanf("%s",sex);
  for(j=0;j<i;j++)
  {
    if(strcmp(em[j].sex,sex)==0)
    {
      printf(" 编号\t姓名\t性别\t年龄\t籍贯\t职称\t职务\t工资\t出生日期\n");
      printf("\n%4d\t%-4s\t %-4s  %4d  \t%-4s \t%-4s    %-4s   %0.01f \t%-4s\n",
     em[j].num,em[j].name,em[j].sex,em[j].age,
     em[j].native,em[j].positive,
      em[j].work,em[j].salary,em[j].birth);      
      }
      system ("pause");
      return 1;
    }
}
int statistic()                                              //统计信息
{
      int n;
    printf("\t\t\t\t*1.工资求和*\n");
    printf("\t\t\t\t*2.男女职工人数*\n");
    printf("\t\t\t\t*3.统计59岁职工人数*\n");
    printf("\t\t\t\t*4.返回*\n");
    scanf("%d",&n);
    if(n>0&&n<5)
    {
     switch(n)
      {
      case 1:salarysum();
        break;
      case 2:sexsum();
      break;
      case 3:agesum();
        break;
      case 4:main();
      break;
      }
       printf("\n\n***操作完毕***");
    }
   else printf("\t\t\t\t输入有误!!!");
}
int salarysum()                                          //工资求和
{
    int m=0;
     printf("\t\t\n");
     for(i=0;i<P;i++)
      m=m+em[i].salary;
      printf("工资和为:%d\n",m);
      return 1;
 }
int sexsum()                                      //男女职工人数
{
    int m=0,n=0;
    char F[4]="女";
    char M[4]="男";
    printf("\t\t\n");
    for(i=0;i<=P;i++)
    {
        if(strcmp(em[i].sex,F)==0)
        m++;
        if(strcmp(em[i].sex,M)==0)
        n++;
    }
    printf("\t\t女职工总人数为:%d\n",m);
    printf("\t\t男职工总人数为:%d\n",n);
    printf("\t\t\n");
    return 1;
}
int agesum()                                      //59岁职工人数
{
    int g=0;
    printf("\t\t\n");
    for(i=0;i<P;i++)
    {
        if(em[i].age==59)
        g++;
    }
    if(g==0)
    printf("\t\t没有59岁\n");
    else printf("\t\t59岁的职工有:%d人",g);
}
int bbb()                                            //保存函数
{  FILE *fp=fopen("e:\\MMM.txt","w");
    int j;
  fprintf(fp," 编号\t姓名\t性别\t年龄\t籍贯\t职称\t职务\t工资\t出生日期\n");
  for(j=0;j<i;j++)
  {
    fprintf(fp,"\n%4d\t%-4s\t %-4s  %4d  \t%-4s \t%-4s    %-4s   %0.01f \t%-4s\n",
      em[j].num,em[j].name,em[j].sex,
         em[j].age,em[j].native,em[j].positive,
          em[j].work,em[j].salary,em[j].birth);      
  }
  fclose(fp);
  return 1;
}
2010-12-26 13:33
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:0 
你Y什么态度???求人家做事情还这么拽???
2010-12-26 13:45
快速回复:很简单 看你会不?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013819 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved