| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1237 人关注过本帖
标题:送大家一个不使用结构体做的学生成绩管理系统!
只看楼主 加入收藏
yao6875482
Rank: 1
来 自:曲靖师范学院
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:8
注 册:2009-11-10
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
送大家一个不使用结构体做的学生成绩管理系统!
我自己编写的,c代码不支持中文,所以贴出来的代码有乱码!
程序代码:
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
int student(int x)//ѧÉú¸öÊý×Óº¯Êý
{
    int i;
    printf("»¶Ó­¹âÁÙÎÒµÄѧÉú¹ÜÀíϵͳ\n");
    printf("Ê×ÏÈ¿ªÊ¼Ñ§Éú¼Èë\n");
    printf("ÇëÊäÈëѧÉú¸öÊý:\n");
    scanf("%d",&i);
    return i;
}
int subject(int y)//¿ÆÄ¿Êý×Óº¯Êý
{
    int j;
    printf("ÇëÊäÈ뿼ÊÔÃÅÊý:\n");
    scanf("%d",&j);
    return j;
}
void entry(int c,int z,int a[100][15],int b[100],char d[100][4])//¼Èë×Óº¯Êý
{
    int i,j;
    for(i=0;i<c;i++)
    {
       printf("&Ccedil;&euml;&Ecirc;&auml;&Egrave;&euml;&micro;&Uacute;%d&cedil;&ouml;&Ntilde;§&Eacute;ú&micro;&Auml;&Ntilde;§&ordm;&Aring;\n",i+1);
       scanf("%d",&b[i]);
       printf("&Ecirc;&auml;&Egrave;&euml;&cedil;&Atilde;&Ntilde;§&Eacute;ú&ETH;&Otilde;&Atilde;&ucirc;\n");
       for(j=0;j<4;j++)
       {
           scanf("%c",&d[i][j]);
       }
       for(j=0;j<z;j++)
       {
           printf("&Ccedil;&euml;&Ecirc;&auml;&Egrave;&euml;&micro;&Uacute;%d&cedil;&ouml;&Ntilde;§&Eacute;ú&micro;&Auml;&micro;&Uacute;%d&Atilde;&Aring;&sup3;&Eacute;&frac14;¨\n",i+1,j+1);
           scanf("%d",&a[i][j]);
       }
    }
}
void find(int z,int a[100][15],char d[100][4])//&sup2;é&Otilde;&Ograve;×&Oacute;&ordm;&macr;&Ecirc;&yacute;
{
    int t,j,sp,n;
    sp=0;
    n=0;
    printf("&Ccedil;&euml;&Ecirc;&auml;&Egrave;&euml;&Ograve;&ordf;&sup2;é&Ntilde;&macr;&micro;&Auml;&Ntilde;§&ordm;&Aring;\n");
    scanf("%d",&t);
    for(j=0;j<4;j++)
    {
        printf("%c",d[t-1][j]);
    }
    printf("\t");
    for(j=0;j<z;j++)
    {
        printf("&sup3;&Eacute;&frac14;¨%d\t",a[t-1][j]);
        n=n+a[t-1][j];
    }
    printf("\t");
    sp=n/z;
    printf("×&Uuml;·&Ouml;%d,&AElig;&frac12;&frac34;ù·&Ouml;%d\n",n,sp);
}
void sorting(int c,int z,int a[100][15],int b[100],int f[100],char d[100][4],int sp[100])//&Aring;&Aring;&ETH;ò×&Oacute;&ordm;&macr;&Ecirc;&yacute;
{
    int i,j,t;
    int k=0;
    int n=0;
    char p[100][4];
    for(i=0;i<c;i++)
    {
       for(j=0;j<z;j++)
       {
           n=n+a[i][j];
       }
       f[i]=n;
       sp[i]=n/z;
       n=0;
    }
    for(i=0;i<c;i++)
    {
        for(j=0;j<c-i;j++)
        {
            if(f[j]<f[j+1])
            {
                for(k=0;k<z;k++)
                {
                    t=a[j][k];
                    a[j][k]=a[j+1][k];
                    a[j+1][k]=t;
                }
            }
            if(f[j]<f[j+1])
            {
                for(k=0;k<4;k++)
                {
                    p[j][k]=d[j][k];
                    d[j][k]=d[j+1][k];
                    d[j+1][k]=p[j][k];
                }
            }
            if(f[j]<f[j+1])
            {
                t=sp[j];
                sp[j]=sp[j+1];
                sp[j+1]=t;
                t=f[j];
                f[j]=f[j+1];
                f[j+1]=t;
                t=b[j];
                b[j]=b[j+1];
                b[j+1]=t;
            }
        }
    }
    for(i=0;i<c;i++)
    {
        printf("&Ntilde;§&ordm;&Aring;%d\t",b[i]);
        printf("\n");
        printf("&ETH;&Otilde;&Atilde;&ucirc;");
        for(j=0;j<4;j++)
        {
            printf("%c",d[i][j]);
        }
        printf("\t");
        for(j=0;j<z;j++)
        {
            printf("&sup3;&Eacute;&frac14;¨%d\t",a[i][j]);
        }
        printf("×&Uuml;·&Ouml;%d,&AElig;&frac12;&frac34;ù·&Ouml;%d\t",f[i],sp[i]);
        printf("\n");
    }
}
void main()//&Ouml;÷&ordm;&macr;&Ecirc;&yacute;
{
    int k=0,q=0,c,z;
    int a[100][15];
    int n;
    int b[100];
    char d[100][4];
    int f[100];
    int sp[100];
    int m;
    c=student(k);
    z=subject(q);
    entry(c,z,a,b,d);
    printf("&Acirc;&frac14;&Egrave;&euml;&Iacute;ê&sup3;&Eacute;&pound;&not;&Iuml;&Ouml;&Ocirc;&Uacute;°&acute;&Egrave;&Icirc;&Ograve;&acirc;&frac14;ü&iquest;&ordf;&Ecirc;&frac14;&Ccedil;&aring;&AElig;&Aacute;&pound;&not;&Ouml;&reg;&ordm;ó&sup3;&ouml;&Iuml;&Ouml;&sup2;&Euml;&micro;&yen;\n");
    system("pause");
    system("cls");
    printf("&Ouml;÷&sup2;&Euml;&micro;&yen;:\n");
    printf("1.°&acute;&Ntilde;§&ordm;&Aring;&sup2;é&Otilde;&Ograve;\t");
    printf("2.×&Uuml;·&Ouml;&Aring;&Aring;&ETH;ò\t");
    printf("\n");
    printf("&Ccedil;&euml;&Ntilde;&iexcl;&Ocirc;&ntilde;:\n");
    for(m=0;m<10;m++)
    {
    m=0;
    scanf("%d",&n);
    if(n<1||n>2)
    {
        printf("&Ccedil;&euml;&Ouml;&Oslash;&ETH;&Acirc;&Ecirc;&auml;&Egrave;&euml;:\n");
        scanf("%d,&n");
    }
    if(n==1)
    {
        find(z,a,d);
        printf("\n");
        printf("×÷&Otilde;&szlig;&Ograve;&brvbar;&ordm;ê&Agrave;&Euml;\n");
    }
    else
    {
        sorting(c,z,a,b,f,d,sp);
        printf("\n");
        printf("×÷&Otilde;&szlig;&Ograve;&brvbar;&ordm;ê&Agrave;&Euml;\n");
    }
    system("pause");
    system("cls");
    printf("&Ouml;÷&sup2;&Euml;&micro;&yen;:\n");
    printf("1.°&acute;&Ntilde;§&ordm;&Aring;&sup2;é&Otilde;&Ograve;\t");
    printf("2.×&Uuml;·&Ouml;&Aring;&Aring;&ETH;ò\t");
    }
}
//&Agrave;&Iacute;&para;&macr;&Euml;ù&micro;&Atilde;&pound;&not;&ETH;&THORN;&cedil;&Auml;&ETH;è&Ograve;&ordf;&Aacute;&ordf;&Iuml;&micro;×÷&Otilde;&szlig;
最后附上改程序!
学生成绩管理系统.rar (1.49 KB)

搜索更多相关主题的帖子: 结构体 中文 学生 
2010-12-25 13:37
yao6875482
Rank: 1
来 自:曲靖师范学院
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:8
注 册:2009-11-10
收藏
得分:0 
转载或修改请联系我!
特此鸣谢五当家指点小弟!
献丑了!
2010-12-25 13:39
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
做的不错 提点意见: 如果学生多了这个的插入删除就很麻烦  如果用链表就更好了
不错不错  值得鼓励

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2010-12-25 13:43
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
可以参考一下这个
链表类.rar (1.59 KB)

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2010-12-25 13:44
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:0 
aoyang103
2010-12-25 14:00
yao6875482
Rank: 1
来 自:曲靖师范学院
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:8
注 册:2009-11-10
收藏
得分:0 
中午上传的那个有BUG,就排序后按学号查询会出错,今晚我修复了次BUG,但是程序也进一步优化了主函数!
学生成绩管理系统.rar (1.51 KB)
2010-12-25 20:38
yuantongren
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:4
注 册:2010-12-25
收藏
得分:0 
看不懂。。。。
2010-12-25 21:47
快速回复:送大家一个不使用结构体做的学生成绩管理系统!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016290 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved