| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5439 人关注过本帖
标题:怎样用css实现网页背景颜色渐变
只看楼主 加入收藏
rectangle
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-12-2
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
怎样用css实现网页背景颜色渐变
我在网上查了一下,都说用这个代码可以实现:<body leftmargin="0" topmargin="0" style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(
startColorStr='#000000', endColorStr='#ffffff', gradientType='0')">
但是我试了试,没有效果!!是怎么回事儿呢??希望各位大虾不吝赐教,尽量详细点!!谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: 网页 
2010-12-24 23:03
jianghong_02
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:143
专家分:476
注 册:2010-10-2
收藏
得分:7 
这个好学的,你去书店查一些资料,我建议哈,那样你知道得更多,了解得更多,比我们给你说的要更明白,
样式有三种方法,一是行内样式,二是内嵌样式,三是外部样式用<link rel="" href="" type="text/css">的格式
2010-12-25 11:35
cccool
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:268
专家分:555
注 册:2007-5-1
收藏
得分:7 
程序代码:
语法:
filter : progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient ( enabled=bEnabled , startColorStr=iWidth , endColorStr=iWidth )
属性:
enabled  :  可选项。布尔值(Boolean)。设置或检索滤镜是否激活。true | false true  :  默认值。滤镜激活。
false  :  滤镜被禁止。

startColorStr  :  可选项。字符串(String)。设置或检索色彩渐变的开始颜色和透明度。
其格式为 #AARRGGBB 。 AA 、 RR 、 GG 、 BB 为十六进制正整数。取值范围为 00 - FF 。 RR 指定红色值, GG 指定绿色值, BB 指定蓝色值,参阅 #RRGGBB 颜色单位。 AA 指定透明度。 00 是完全透明。 FF 是完全不透明。超出取值范围的值将被恢复为默认值。
取值范围为 #FF000000 - #FFFFFFFF 。默认值为 #FF0000FF 。不透明蓝色。 
EndColorStr  :  可选项。字符串(String)。设置或检索色彩渐变的结束颜色和透明度。参阅 startColorStr 属性。默认值为 #FF000000 。不透明黑色。  

特性:
Enabled  :  可读写。布尔值(Boolean)。参阅 enabled 属性。
GradientType  :  可读写。整数值(Integer)。设置或检索色彩渐变的方向。1 | 0 1  :  默认值。水平渐变。
0  :  垂直渐变。

StartColorStr  :  可读写。字符串(String)。参阅 startColorStr 属性。
StartColor  :  可读写。整数值(Integer)。设置或检索色彩渐变的开始颜色。 取值范围为 0 - 4294967295 。 0 为透明。 4294967295 为不透明白色。
EndColorStr  :  可读写。字符串(String)。设置或检索色彩渐变的结束颜色和透明度。参阅 startColorStr 属性。默认值为 #FF000000 。不透明黑色。 
EndColor  :  可读写。整数值(Integer)。设置或检索色彩渐变的结束颜色。 取值范围为 0 - 4294967295 。 0 为透明。 4294967295 为不透明白色。当在脚本中使用此特性时,也可以用十六进制格式: 0xAARRGGBB 。  

说明:
在对象的背景和内容之间显示定制的色彩层。
当此效果通过转变显示时,在渐变册色彩层之上的文本程序性的初始化为透明的,当色彩渐变实现后,文本颜色会以其定义的值更新。
示例:
#idDiv{position:absolute; left:140px; height:400; width:400;filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(enabled='false',startColorstr=#550000FF, endColorstr=#55FFFF00) ;}
#idDiv{position:absolute; left:140px; height:400; width:400;filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient() ;}
兼容性:IE5.5+

[fly]让心情飞一会[/fly]
">Email to Me     
2010-12-25 13:15
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:7 
滤镜就不要用了 IE Only
直接用图片背景。。。想怎么变就怎么变 还兼容浏览器
2010-12-27 19:38
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
收藏
得分:0 
回复 4楼 aspic
直接用图片背景,是说使用多个不同颜色的图片切换实现渐变吗?

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2011-02-11 23:38
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:0 
一个像素宽的渐变长条图像即可。

★★★★★为人民服务★★★★★
2011-03-11 07:56
快速回复:怎样用css实现网页背景颜色渐变
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014594 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved