| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1358 人关注过本帖
标题:打开文件对话框里的文件怎么在TextArea中显示不出来
只看楼主 加入收藏
windyfzz
Rank: 2
等 级:禁止访问
帖 子:90
专家分:12
注 册:2010-7-25
结帖率:68%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
打开文件对话框里的文件怎么在TextArea中显示不出来
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import *;

class HisFrame extends Frame
{
    public static void main(String[] args)
    {
      final Frame f=new Frame("His Frame");
      f.setSize(600,400);
      f.setLocation(100,100);
      f.addWindowListener(new WindowAdapter()
      {
           public void windowClosing(WindowEvent e)
       {
           System.exit(0);
       }
      });
      
      final TextArea ta=new TextArea();
      f.add(ta);
      MenuBar mb=new MenuBar();
      Menu m=new Menu("文件(F)");
      
      MenuItem mi1=new MenuItem("新建");
      MenuItem mi2=new MenuItem("打开");
      mi2.addActionListener(new ActionListener()
      {
          public void actionPerformed(ActionEvent e)
          {
              FileDialog fd=new FileDialog(f,"打开文件",FileDialog.LOAD);
              String strFile=fd.getDirectory()+fd.getFile();
              if(strFile!=null)
              {
                  try
                  {
                    FileInputStream fis=new FileInputStream(strFile);
                    byte[] buf=new byte[10*1024];
                    int len=fis.read(buf);
                    ta.append(new String(buf,0,len));
                    fis.close();
                  }
                  catch(Exception ex)
                  {
                      ex.printStackTrace();
                  }
              }
              fd.setVisible(true);
          }
         
      });
      m.add(mi1);
      m.add(mi2);
     
      mb.add(m);
     
     f.setMenuBar(mb);
     f.setVisible(true);
  }
}

打开文件对话框里的文件怎么在TextArea中显示不出来?这是什么问题。怎么改啊。
还有fd.setVisible(true)改为fd.show()怎么提示找不到符号;
搜索更多相关主题的帖子: 对话框 
2010-12-23 23:12
噬魂归来
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:10
注 册:2010-12-24
收藏
得分:10 
请求高手吧你
2010-12-24 00:19
windyfzz
Rank: 2
等 级:禁止访问
帖 子:90
专家分:12
注 册:2010-7-25
收藏
得分:0 
高手帮忙啊!急
2010-12-24 07:52
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:10 
strFile 的值是“NULLNULL”

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2010-12-24 13:53
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:0 
楼主,你的是记事本程序吗?

本论坛有类似的原码:
传送门
https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=280162&highlight=%BC%C7%CA%C2%B1%BE

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2010-12-24 14:06
windyfzz
Rank: 2
等 级:禁止访问
帖 子:90
专家分:12
注 册:2010-7-25
收藏
得分:0 
错误找出来了:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import *;

class HisFrame extends Frame
{
    public static void main(String[] args)
    {
      final Frame f=new Frame("His Frame");
      f.setSize(600,400);
      f.setLocation(100,100);
      f.addWindowListener(new WindowAdapter()
      {
           public void windowClosing(WindowEvent e)
       {
           System.exit(0);
       }
      });
      
      final TextArea ta=new TextArea();
      f.add(ta);
      MenuBar mb=new MenuBar();
      Menu m=new Menu("文件(F)");
      
      MenuItem mi1=new MenuItem("新建");
      MenuItem mi2=new MenuItem("打开");
      mi2.addActionListener(new ActionListener()
      {
          public void actionPerformed(ActionEvent e)
          {
              FileDialog fd=new FileDialog(f,"打开文件",FileDialog.LOAD);
              fd.setVisible(true);  //应放在这里
              String strFile=fd.getDirectory()+fd.getFile();
              if(strFile!=null)
              {
                  try
                  {
                    FileInputStream fis=new FileInputStream(strFile);
                    byte[] buf=new byte[10*1024];
                    int len=fis.read(buf);
                    ta.append(new String(buf,0,len));
                    fis.close();
                  }
                  catch(Exception ex)
                  {
                      ex.printStackTrace();
                  }
              }
              //fd.setVisible(true);//该句不应该放在这里
          }
         
      });
      m.add(mi1);
      m.add(mi2);
     
      mb.add(m);
     
     f.setMenuBar(mb);
     f.setVisible(true);
  }
}
2010-12-24 15:41
快速回复:打开文件对话框里的文件怎么在TextArea中显示不出来
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013170 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved