| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3678 人关注过本帖
标题:帮帮我!我不动函数的调用!用这个错误的例子帮我讲讲!该怎么弄?我想求三 ...
只看楼主 加入收藏
aa449708169
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-12-22
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
帮帮我!我不动函数的调用!用这个错误的例子帮我讲讲!该怎么弄?我想求三个数的最大值!用函数调用的方法!
include<stdio.h>
void main()
{int max(int a)
int c;
c=max(a);
}
int max(sum)
{int d,e,f;
printf("请输入三个整数\n:");
scanf(%d%d%d,&d&e&f);
if(d>e&&e>f)
sum=d;
return(sum);
}
printf("最大值是:%d\n");
搜索更多相关主题的帖子: 最大值 
2010-12-22 22:11
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:3 
首先我有一个问题:楼主你会不会C语言?你写的代码让我无语了好一会儿。帮你改一下:
include<stdio.h>
void main()
 {
 int max(void); //声明
 int c;
 c=max();
 printf("最大值是:%d\n",c);
 }
int max(void)  //无参数
{
  int d,e,f;
  int i,j,k;
  printf("请输入三个整数:");
  scanf(%d%d%d",&d,&e,&f);
  i=d>e?d:e;  //这个你知道什么意思吧?
  j=e>f?e:f;
  k=i>j?i:j;
  return k;
  }

   唯实惟新 至诚致志
2010-12-23 09:20
xishui777
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:94
注 册:2010-8-17
收藏
得分:3 
#include<iostream>
using namespace std;
int max(int &x,int &y)
{
   return (x>y?x:y);
}
int main()
{
   int a,b,c;
   cout<<"输出任意三个整数:";
   cin>>a>>b>>c;
   cout<<"最大值是:"<<max(a,max(b,c))<<endl;
   system("pause");
   return 0;
}
2010-12-23 10:38
aa449708169
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 qq1023569223
哇!写得真好,不过我还是有不懂!在main函数中的int max(void);括号里用void是什么目的啊?解释一下谢谢!
2010-12-23 21:37
玩出来的代码
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河南新乡
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:742
专家分:2989
注 册:2009-10-12
收藏
得分:3 
void表示无参数,写不写都可。函数声明最后发在函数体外。int main()是好的做法.

离恨恰如春草,更行更远还生。
2010-12-23 21:42
aa449708169
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 xishui777
好多看不懂!我是初学者啊!通俗易懂好些!
2010-12-23 21:45
zhanhb
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:70
注 册:2010-12-21
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>
max(int a,int b,int c)
{
return (a>b?a:b)>c?(a>b?a:b):c);
}
main()
{
int a,b,c;
printf("请输入三个数:\n");
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
printf("%d\n",max(a,b,c));
}
2010-12-23 23:51
南国利剑
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
收藏
得分:3 
程序代码:
//
//本代码已经于GNU  gcc 编译通过并运行正常
//南国利剑
//
#include<stdio.h>

int Max(int,int,int);

int main(int argc ,char* argv[])
{
    int a,b,c,max;
    a = b = c = max =0;
    printf("请输入三个整数:\n");
    scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);

    max = Max(a,b,c);//调用函数求出最大值
   

    printf("max = %d\n", max);
   

    return 0;
       

}

int Max(int a,int b,int c)
{
    return (a > b ?(a > c ? a : c ):(b > c ? b : c));

}


南国利剑
2010-12-24 02:36
南国利剑
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
收藏
得分:0 
这个是比较简单易懂的。
程序代码:
//
//本代码已经于GNU  gcc 编译通过并运行正常
//南国利剑
//
#include<stdio.h>

int Max(int,int,int);

int main(int argc ,char* argv[])
{
    int a,b,c,max;
    a = b = c = max =0;
    printf("请输入三个整数:\n");
    scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);

    max = Max(a,b,c);//调用函数求出最大值
   

    printf("max = %d\n", max);
   

    return 0;
       

}

int Max(int a,int b,int c)
{
    int max = 0;

    max = a;//先默认第一个数是最大

    if(max < b)//如果发现比当前的最大的还大的数就覆盖当前最大数
        max = b;
   

    if(max < c)
        max = c;
   

    return max;

}


南国利剑
2010-12-24 02:44
rainbow1
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:277
专家分:839
注 册:2010-5-19
收藏
得分:3 
建议楼主看看9楼的。易懂。
2010-12-24 13:04
快速回复:帮帮我!我不动函数的调用!用这个错误的例子帮我讲讲!该怎么弄?我想 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012749 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved