| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 961 人关注过本帖
标题:代码修改,我觉得很难。
只看楼主 加入收藏
yuchin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2010-5-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
代码修改,我觉得很难。
运行结果让我老想不通咋回事。要不然两个if语句同时成立;要不然就是随意输入,都可以成立。请大家帮忙,谢谢!
         #include<stdio.h>
         #include<string.h>
         void main()
        {
             char a[100];
             gets(a);
             if(strcmp(a,"长江"))
             printf("1");
             else if(strcmp(a,"黄河"))
             printf("2");
         }
搜索更多相关主题的帖子: 代码 
2010-12-20 22:05
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:5 
程序代码:
#include<stdio.h>
         #include<string.h>
         void main()
        {
             char a[100];
             gets(a);
             if(strcmp(a,"长江")==0)
             printf("1");
             else if(strcmp(a,"黄河")==0)
             printf("2");
         } 
好了   strcmp返回的是大于0小于0等于0  这三类数
它不是判断函数  而是比较函数

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2010-12-20 22:18
yuchin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2010-5-7
收藏
得分:0 
以下是引用yuchin在2010-12-20 22:05:19的发言:

运行结果让我老想不通咋回事。要不然两个if语句同时成立;要不然就是随意输入,都可以成立。请大家帮忙,谢谢!
         #include
         #include
         void main()
        {
             char a[100];
             gets(a);
             if(strcmp(a,"长江"))
             printf("1");
             else if(strcmp(a,"黄河"))
             printf("2");
         }
哦,是这样啊。我在百度上求助,他们让我这么写的。
我开始是用的关系运算做的。
能不能帮帮我
2010-12-20 22:20
zhaoya881010
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:芒砀古郡
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:339
专家分:1177
注 册:2010-11-21
收藏
得分:5 
回复 4楼 yuchin
if是个判断语句,只要真假,你稍微控制下就行了啊

Go Go Go
2010-12-20 22:36
zhijinwen
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:12
注 册:2010-6-20
收藏
得分:5 
估计是:
     #include<stdio.h>
         #include<string.h>
         void main()
        {
             char a[5];
             gets(a);
             if(!strcmp(a,"长江"))
             printf("1");
             else if(!strcmp(a,"黄河"))
             printf("2");
         }

if 语句加!因为a为长江时strcmp返回0;
2010-12-20 22:48
yuchin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2010-5-7
收藏
得分:0 
以下是引用xugaige在2010-12-20 22:12:44的发言:

原型:extern int strcmp(const char *s1,const char * s2);   
用法:#include    
功能:比较字符串s1和s2。   
说明:   
当s1
谢谢。
2010-12-20 22:56
yuchin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2010-5-7
收藏
得分:0 
以下是引用laoyang103在2010-12-20 22:18:40的发言:

#include
         #include
         void main()
        {
             char a[100];
             gets(a);
             if(strcmp(a,"长江")==0)
             printf("1");
             else if(strcmp(a,"黄河")==0)
             printf("2");
         } 好了   strcmp返回的是大于0小于0等于0  这三类数
它不是判断函数  而是比较函数
谢谢了。
2010-12-20 22:57
yuchin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2010-5-7
收藏
得分:0 
以下是引用laoyang103在2010-12-20 22:18:40的发言:

#include
         #include
         void main()
        {
             char a[100];
             gets(a);
             if(strcmp(a,"长江")==0)
             printf("1");
             else if(strcmp(a,"黄河")==0)
             printf("2");
         } 好了   strcmp返回的是大于0小于0等于0  这三类数
它不是判断函数  而是比较函数
谢谢你!
2010-12-20 22:58
yuchin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2010-5-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 xugaige
谢谢。
2010-12-21 10:00
yuchin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2010-5-7
收藏
得分:0 
回复 3楼 laoyang103
谢谢。
2010-12-21 10:01
快速回复:代码修改,我觉得很难。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016004 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved