| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 892 人关注过本帖
标题:求助:数组正数负数问题!
只看楼主 加入收藏
kingdoms
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:18
注 册:2010-12-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
求助:数组正数负数问题!
题目:任意输入整数,统计多少个正数、多少个负数和多少个零!
#include "stdio.h"
int main (void)
{
    char a[10], b;
    for (b = 0;b <= 9;b++)
    {
        scanf ("%d\n",&a[b]);
    }
    for()
    return 0;
}
上面是我做的输入  到for那里想了很久还是不知道怎么做!求解!

[ 本帖最后由 kingdoms 于 2010-12-20 18:57 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: void 统计 include 
2010-12-20 18:25
zhaoya881010
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:芒砀古郡
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:339
专家分:1177
注 册:2010-11-21
收藏
得分:7 
不打懂你的意思,比如我在键盘输入这样“123456”这样算1个整数还是6个整数呢

Go Go Go
2010-12-20 18:49
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:7 
回复 楼主 kingdoms
int i,j,k,a[10], b;
   scanf ("%#d\n",&a[b]);差个%
你完全可以在for(b=0;b<=9;b++)
{ if(a[b]>=0)
 { if(……)else……  }
 else
 k++;
 }
 printf("%d%d%d",i,j,k);

[ 本帖最后由 A13433758072 于 2010-12-20 18:59 编辑 ]

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2010-12-20 18:55
kingdoms
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:18
注 册:2010-12-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 A13433758072
你的格式看不太懂!
2010-12-20 18:57
kingdoms
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:18
注 册:2010-12-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 zhaoya881010
123456没空格或者回车算一个数
2010-12-20 18:58
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
int main (void)
{
   int a[10], b,i=0,j=0,k=0;
    for (b = 0;b <= 9;b++)
    {
        scanf ("%d\n",&a[b]);
    }
    for(b=0;b<=9;b++)
     {
     if(a[b]>=0)
        {
          if(a[b]>o)  i++;
           else
            j++;   }
     else
      k++;
       }
   printf("%d%d%d",i,j,k);
    return 0;
}


[ 本帖最后由 A13433758072 于 2010-12-20 19:08 编辑 ]

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2010-12-20 19:06
immike
Rank: 2
来 自:沙坡村驾校
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:23
注 册:2010-12-17
收藏
得分:7 
可否用新的变量?
如果我没理解错的话,可以改为
#include "stdio.h"
int main (void)
{
    int a[10], b,;
    static int c[3];
    for (b = 0;b <= 9;b++)
    {
        scanf ("%d\n",&a[b]);
    }
    for(b=0;b<=9;b++)
    {
        if (a[b]>0) c[0]++;
        else if (a[b]<0) c[2]++;
            else c[1]++;
    }
    return 0;
}


2010-12-20 19:12
kingdoms
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:18
注 册:2010-12-16
收藏
得分:0 
回复 7楼 immike
我们没有学过static int c[3];

还是谢谢你!
2010-12-20 19:55
kingdoms
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:18
注 册:2010-12-16
收藏
得分:0 
回复 6楼 A13433758072
嗯 谢谢  给了我很大的启发!
2010-12-20 19:56
快速回复:求助:数组正数负数问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012956 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved