| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1074 人关注过本帖
标题:帮忙看下这个程序问题
只看楼主 加入收藏
kidangel666
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:93
专家分:139
注 册:2010-9-15
结帖率:78.95%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
帮忙看下这个程序问题
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char d[]="4567A";
    char s[]="BBB";
    strcpy(s,d);
    printf("%s\n%s\n",d,s);
    return 0;
}
为什么调试之后会出现:
f:\程序\程序\try.cpp : error C4335: 检测到 Mac 文件格式: 请将源文件转换为 DOS 格式或 UNIX 格式
1>f:\程序\程序\try.cpp(1): warning C4067: 预处理器指令后有意外标记 - 应输入换行符
我用的软件是Visual Studio2010
搜索更多相关主题的帖子: 处理器 return 换行符 源文件 
2010-12-19 22:34
midle110
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:38
注 册:2010-12-15
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char d[]="4567A";
    char s[8]="BBB";
    strcpy(s,d);
    printf("%s\n%s\n",d,s);
    return 0;
}


可能是s[]的空间小了 装不了d。出现了错误
只是个人理解。希望能够帮到你哦。
我也是才学习c的
2010-12-20 11:13
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:10 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char d[]="4567A";  //根据堆栈原理       
    char s[]="BBB";//   b b b 0 4 5 6 7 a 0
    strcpy(s,d);//4 5 6 7 a 0 6 7 a 0
    printf("%s\n%s\n",d,s);//d指向的始终是倒数第6个  s指向的始终是开头   所以就输出了 a     4567a
    return 0;
}
上面是为什么输出那些数  
我用vs2010运行这个程序的时候直接崩了
但是没有出现你所说的那些错误
可能vs2010对这种不够长度的操作不可以吧

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2010-12-20 11:20
kidangel666
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:93
专家分:139
注 册:2010-9-15
收藏
得分:0 
不过还是不明白堆栈原理
也不知道你说的意思
2010-12-22 12:46
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
计算机操作系统  这本书  讲解内存管理  里面有
其实就是操作系统对内存的一种使用方式   栈是管理  后进先出

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2010-12-22 13:07
li_danwang
Rank: 4
来 自:鄂州
等 级:业余侠客
帖 子:112
专家分:203
注 册:2010-11-12
收藏
得分:0 
回复 3楼 laoyang103
能不能详细点,大哥   怎么在内存存放是 BBB04567A0  而不是4567A0BBB0??和大小端模式有关系没? 如果写成后面那样的存储,结果又不一样吧。希望来点内存的介绍。这个题目和俩个字符串变量定义的顺序关系很大把。

没事来C一下...   
2010-12-23 08:57
快速回复:帮忙看下这个程序问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011885 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved