| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 438 人关注过本帖
标题:你知道什么是暂停刷新吗 ?
只看楼主 加入收藏
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
结帖率:94.72%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:1 
你知道什么是暂停刷新吗 ?
由于不同的帧复杂程度不同,在运算时间上有很大差别,
导致有的帧一闪而过, 有的帧卡了半天, 为了让所有的帧的
处理时间在理论上趋于平衡,就有了 暂停刷新 这个概念。

所以 每一帧 实际的处理时间 =  逻辑运算 + 绘制 + 延迟,  假设帧率是 10,那就是每隔100ms 回调一次,
反推一下, 延迟 = 100 - (逻辑运算 + 绘制)。

updata() 就是做 逻辑运算的,
repaint() 就是做 绘制的。

另外,咱的代码都是按照状态机模式写的。从 当前状态  进入 下一个状态,要做两件事: 退出当前状态,一般是释放资源 exit() ;  初始化下一个状态 init(). 从 当前状态 怎么样进入 下一个状态? 那就需要条件控制 do(),  所有这些做完之后就该绘制了 draw().

是不是很高深 ?
搜索更多相关主题的帖子: 广州 两件 平衡 沙发 
2010-12-18 21:36
midle110
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:38
注 册:2010-12-15
收藏
得分:20 
不知道  没有学过 但是看看也好
2010-12-18 21:39
快速回复:你知道什么是暂停刷新吗 ?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010533 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved