| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 674 人关注过本帖
标题:第六个问题:while(应该是)拓展问题!
只看楼主 加入收藏
半片叶zick
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:44
注 册:2010-11-30
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
第六个问题:while(应该是)拓展问题!
#include<stdio.h>
#include<math.h>
main()
{
    int a[3][3];
    int i,j,m;
    int f1(int b[3][3],int n);
    printf("请输入3*3数组:\n");
    for(i=0;i<3;i++)
        for(j=0;j<3;j++)
            scanf("%d",&a[i][j]);
    printf("请输入参数1 or 2 or 3:\n");
    scanf("%d",&m);
    printf("%d\n",f1(a,m));
}
int f1(int (*b)[3],int n)
{
    int i,j,s=0;
    for(i=0;i<3;i++)
        for(j=0;j<3;j++)
        {
            if(n==1 && i==j) s+=b[i][j];
            else if(n==2 && i+j==2) s+=b[i][j];
            else if(n==3 && (i==j||i+j==2)) s+=b[i][j];
        }
    return s;
}
题目:对3*3数组,输入数组,然后输入参数m,m=1的时候输出数组主对角线元素和,m=2是输出福对角线元素和
m=3是,输出主副对角线元素和。
现在我想用while用来循环输入,输出!输入1之后得到结果,不退出程序,继续要你输入参数!当输入0时退出程序!请教各位,谢谢了。对我来说
换这个就是拓展了。 这次20分。

[ 本帖最后由 半片叶zick 于 2010-12-16 11:02 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: include 
2010-12-16 10:51
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
while(1){}

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-12-16 11:01
半片叶zick
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:44
注 册:2010-11-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 vandychan
输入0的时候推出程序,该怎么办呢?
2010-12-16 11:02
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
if语句 判断属于是否0  0则退出

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-12-16 11:14
coolmen
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:29
注 册:2010-12-10
收藏
得分:0 
以下是引用半片叶zick在2010-12-16 11:02:59的发言:

输入0的时候推出程序,该怎么办呢?
break return exit多的是办法 你这都不知道?
2010-12-16 11:14
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:20 
楼上的 注意言行

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-12-16 11:19
半片叶zick
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:44
注 册:2010-11-30
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
main()
{
    int a[3][3];
    int i,j,m;
    int f1(int b[3][3],int n);
    printf("请输入3*3数组:\n");
    for(i=0;i<3;i++)
        for(j=0;j<3;j++)
            scanf("%d",&a[i][j]);
    while(1)//课无限输入,输出,输出0退出循环;
    {
        printf("请输入参数1 or 2 or 3:\n");
        scanf("%d",&m);
        if(m==0)
            break;
        printf("%d\n",f1(a,m));
        
    }

}
int f1(int (*b)[3],int n)
{
    int i,j,s=0;
    for(i=0;i<3;i++)
        for(j=0;j<3;j++)
        {
            if(n==1 && i==j) s+=b[i][j];
            else if(n==2 && i+j==2) s+=b[i][j];
            else if(n==3 && (i==j||i+j==2)) s+=b[i][j];
        }
    return s;
}
得出结果了,谢谢版主vandychan。谢谢
2010-12-16 11:30
半片叶zick
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:44
注 册:2010-11-30
收藏
得分:0 
回复 5楼 coolmen
你会了解我,我会强大给你看;只需时间;
2010-12-16 11:31
coolmen
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:29
注 册:2010-12-10
收藏
得分:0 
雷声大 雨点小 这种问题都不能独立解决。
会咬人的狗一般都不叫唤!
2010-12-16 11:50
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:0 
楼主言行已经表明 不可能成为高手
2010-12-16 13:10
快速回复:第六个问题:while(应该是)拓展问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015693 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved