| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1851 人关注过本帖
标题:求高手解决c画直线代码,不能执行~
只看楼主 加入收藏
火男
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:3
注 册:2010-12-3
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:11 
求高手解决c画直线代码,不能执行~
#include"graphics.h"
void MidpointLine(int x0,int y0,int x1,int y1,int color)//中点画直线函数
{
    int a,b,dalte1,dalte2,d,x,y;
    a=y0-y1;
    b=x1-x0;
    dalte1=a+a;
    dalte2=a+a+b+b;
    d=a+a+b;
    x=x0;
    y=y0;
    putpixel(x,y,color);
    while(x0<x1)
    {
        if(d<0)//中点在直线下,取右上方的点,x+1,y+1
        {
            x++;
            y++;
            d+=dalte2;
        }
        else//中点在直线上,取右方的点,x+1,y不变
        {
            x++;
            d+=dalte1;
        }
    }
    putpixel(x,y,color);
}
int main()
{
int graphdriver=DETECT;
int graphmode=0;
initgraph(&graphdriver,&graphmode,"正方形 ");
MidpointLine(10,20,20,25,2);
getch();
closegraph();
return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 直线 代码 
2010-12-12 15:37
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:1 
不用重复大帖子
2010-12-12 15:48
我菜119
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 wujieru

本来不想发火,可是一天天看你那逼样,就来气,还成天叫嚣??记得你当初说我的帖子没有水平,全是水贴,再看看你,你都发了些什么??有本事把我发的那几篇关于ACM的帖子里面的题做做,一个逼女生,就好象是个傻逼似的,还他妈的有脸说别人??草你妈!!!

你妈了B还有没有脸。你怎么还有脸说别人呢???你都会点什么??你是不是白天出来吆喝拉嫖客 ,晚上好卖淫呀?草你妈的!你怎么有脸在这里成天就好像你妈了个B似的,瞎JB个吆喝????

愿用余生致力编程
2010-12-12 16:16
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
楼上的不必和他一般见识 算了  

同时你也要注意自己的言语 不然会被警告的

另外 关于C作图

直线可以用line(x0,y0,x1,y1)这个函数写

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-12-12 18:21
我菜119
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
收藏
得分:0 
回复 4楼 vandychan
vandychan大哥:
你说那个女的怎么回事呀??如果她水平高就帮大家解救一下问题呀,成天好像自己有多大本事似的!!!

愿用余生致力编程
2010-12-12 18:24
zzgzzg00
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:388
专家分:627
注 册:2010-8-2
收藏
得分:0 
我只会用楼上的方法
或者用for循环对x,y操作再画点,不过那样似乎画出的是一排点,不是线了

粗心是大敌
2010-12-12 18:25
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
initgraph(&graphdriver,&graphmode,"正方形 ");
我觉得不能运行是因为这句代码  是无法初始化吧??
画面一闪而过哈哈

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-12-12 18:28
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
以下是引用我菜119在2010-12-12 18:24:22的发言:

vandychan大哥:
你说那个女的怎么回事呀??如果她水平高就帮大家解救一下问题呀,成天好像自己有多大本事似的!!!
他是来捣乱的 但是没有恶意灌水和说脏话 也没办法
。。。。。

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-12-12 18:29
abc3210cba
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:63
专家分:97
注 册:2010-9-26
收藏
得分:0 
无视她,她是芙蓉的粉丝,越骂越开心
2010-12-12 18:50
火男
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:3
注 册:2010-12-3
收藏
得分:0 
开始发的网页说失败,所以发重了,不是有意的,抱歉了各位
2010-12-12 23:29
快速回复:求高手解决c画直线代码,不能执行~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018902 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved