| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3488 人关注过本帖
标题:求助:如何让数字在屏幕上滚动
只看楼主 加入收藏
银川
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-12-11
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
求助:如何让数字在屏幕上滚动
我们老师布置了一个作业:输入一个班的人的电话号码,设计一个抽奖软件。按下ENTER键时数字开始在屏幕上滚动,再次按下ENTER时滚动停止。有哪位老师帮忙提示一下啊  ?谢谢了。
搜索更多相关主题的帖子: 屏幕 数字 滚动 
2010-12-11 22:29
ml232528
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:367
专家分:879
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
控制台程序的话 可以用多线程实现
vc的话 定时器、多线程都可以实现

-︻┻┳═一 ☆ 悲伤的代价就是让自己明白什么是最重要的和应该珍惜的
2010-12-11 22:57
ml232528
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:367
专家分:879
注 册:2007-7-23
收藏
得分:20 
给你个控制台的
程序代码:
#include "stdafx.h"
#include<process.h>
#include<stdio.h>
#include<Windows.h>
int g_bstop = false;
unsigned int __stdcall fun(void* )
{
    int a = 0;
    while(1)
    {           
        if(!g_bstop)printf("\r%d",a++);
        Sleep(200);
    }
    return 0;
}
int main()
{
    _beginthreadex(0,0,fun,0,0,0);
    while('\n'==getchar())
    {
        g_bstop ^= true;
    }
}




试试看





-︻┻┳═一 ☆ 悲伤的代价就是让自己明白什么是最重要的和应该珍惜的
2010-12-11 23:15
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
要用到随机函数啊
srand
rand

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-12-11 23:27
银川
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-12-11
收藏
得分:0 
回复 4楼 vandychan
谢谢啊,但如何让数字滚动呢?
2010-12-11 23:31
ml232528
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:367
专家分:879
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
滚动我不是帮你用多线程实现了吗 3楼

-︻┻┳═一 ☆ 悲伤的代价就是让自己明白什么是最重要的和应该珍惜的
2010-12-12 00:32
zzgzzg00
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:388
专家分:627
注 册:2010-8-2
收藏
得分:0 
你搜索下  以前有这样的帖子
滚动似乎用for循环显示数组,清屏再显示就可以了

粗心是大敌
2010-12-12 08:59
快速回复:求助:如何让数字在屏幕上滚动
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021867 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved