| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3740 人关注过本帖
标题:vs2010 RDLC 报表分析 ..汗..
只看楼主 加入收藏
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
结帖率:80.91%
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
vs2010 RDLC 报表分析 ..汗..
坦白的说 我对VS2010还是抱无限期望的 无论是界面还是功能(估计是听别人吹的)...
我不知道是我水平不行 还是我的耐心不够 vs2010 RDLC较05多了很多功能 也少了很多常用的属性 确实让人很不爽
但还是坚持做下去
  运行报表的时候,有两种模式:设计预览模式和页面设置打印模式(自己取的名字,不专业)。发现设计预览模式和页面设置打印模式文字的大小、对其精密程度完全不一样,很多时候设计预览模式非常精美,但一进入页面设置打印模式整个报表的对齐程度、字体大小都有些不正常。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

(例如俺这里用字体微软雅黑 同样的做法 为什么在05里正常 在2010就变成这个样子了)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

很多属性找不到 比方说repeatonnewpage这么重要的属性居然没有 真是汗.....(到这里我真想摔鼠标了)

动态绑定代码 来说
               
程序代码:
vs2005的做法  value值设置 数据集_表名 
    ReportDataSourcev rds = new ReportDataSource();
                rds.Name = "DsInfo_DataTable1";
                rds.Value = dsReport.Tables[0];
                reportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(rds); 

在vs2010 这套根本行不通 查了资料 要这样写 才可以          

 ReportDataSource rds = new ReportDataSource("DsInfo", dsReport.Tables[0]);
                reportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(rds);
                reportViewer1.LocalReport.Refresh(); 


结论: 俺不想用vs2010做RDLC报表了 也许我水平差 很多都不懂 但还是要说vs2010这块整的太烂了 基本上用起来非常不顺手 我宁愿用vs2005  
搜索更多相关主题的帖子: RDLC 
2010-12-10 14:48
恋树湿花
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-12-10
收藏
得分:0 
我感觉vs2008还是不错的,功能比较全。最熟悉的版本才是最喜欢的嘛。
2010-12-10 15:38
编程小将
Rank: 1
来 自:萧县
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2010-12-8
收藏
得分:0 
我感觉vs2008还是不错的,功能比较全。最熟悉的版本才是最喜欢的嘛
同意楼上的!

玩的不是很时尚,但你绝对跟不上!
2010-12-11 00:20
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
呵呵,楼主太消极了,如果你认为2005会好些,那应该是2005的你会写,比较熟悉,而2010用的方式完全变了。
2010很多地方我也是一头雾水,甚至有一天我突然发现用到好好的oracle的类库被报说已经过期,真不知道微软在搞什么
不过新东西这么快就失去信心就太早了,也许2010中有很多东西需要我们去发现呢,比如有一天我看到的,2010能够很容易的操作两个CPU进行同步计算,呵呵

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-12-11 09:55
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
...俺有项目要升级到vs2010 就差报表这块了... VS2010 RDLC貌似有问题 对俺打击太大了

[ 本帖最后由 wangnannan 于 2010-12-11 13:10 编辑 ]

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-12-11 09:57
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
理论上应该是不会的,肯定有其他的解决方式,我不清楚rdlc是什么,不过可以到网上找找,可能是因为2010的改动有点大,所以相应的方法还不是很全吧

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-12-11 21:15
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
我不清楚rdlc是什么

又笑话俺   那你们做报表都用什么啊  水晶报表 FastReport XtraReport ?

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-12-12 08:39
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
看不懂缩写,见笑了

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-12-12 08:42
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
还是不行 网上能搜的全搜了 快抓狂了 谁能帮我解决啊 300分!

[ 本帖最后由 wangnannan 于 2010-12-22 10:17 编辑 ]

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2010-12-22 10:16
sinomecca
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-11-17
收藏
得分:0 
2010网上的知识确实比较少,为了一个分栏的问题我找了好久也没有找到.
2014-11-17 16:45
快速回复:vs2010 RDLC 报表分析 ..汗..
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024072 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved