| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 873 人关注过本帖
标题:这回有人懂吗??
只看楼主 加入收藏
qztr28
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2010-12-2
结帖率:40%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
这回有人懂吗??
#include<stdio.h>
这个程序错哪了,为什么调试时没错,却无法执行,提示出错.
#include<string.h>      
main(){
        int i,n,m=4,v=0;
            char *su[5]={"MM","ht","hx","mh","fk"};
            printf("%s %s %s %s",su[m-1],su[2],su[3],su[4]);
        for(i=1;i<=4;i++){
            for(n=1;n<=5-i;n++){
                if(strcmp(su[m],su[m-n])==0){
                  v++;
                  printf("%d\n",v);}
            m=m-1;   
        }     
        }   
        printf("%d\n",v);
            
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
2010-12-09 08:58
xzy199999
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:326
专家分:286
注 册:2010-11-19
收藏
得分:4 
你这程序乱的很,你先说说你这程序想干什么?要达到什么样的结果?

我是初学者
2010-12-09 09:14
遮天云
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:农村一小伙
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
收藏
得分:4 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<string.h>      
main(){
        int i,n,m=4,v=0;
            char *su[5]={"MM","ht","hx","mh","fk"};
            printf("%s %s %s %s",su[m-1],su[2],su[3],su[4]);
        for(i=1;i<=4;i++)
        {
            for(n=1;n<4-i;n++)//范围取错了,冒泡排序不熟
            {
                if(strcmp(su[m],su[m-n])==0)
                {
                  v++;
                  printf("%4d\n",v);
                }
            m=m-1;    
             }     
        }   
        printf("%d\n",v);
            
}
楼主缩进风格不好,程序可读性不好
2010-12-09 09:14
qztr28
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2010-12-2
收藏
得分:0 
回复 3楼 遮天云
那是哪错了呢??
2010-12-09 09:23
qztr28
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2010-12-2
收藏
得分:0 
又是没人知道吗..我问了几个问题..好像没有一个有人知道的,而且我问的都是很初级的东西..唉...
2010-12-09 10:00
jiapeng16
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:11
注 册:2008-9-21
收藏
得分:4 
m=m-1;   会不会成负数啊
2010-12-09 10:04
jiapeng16
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:11
注 册:2008-9-21
收藏
得分:0 
for(i=1;i<=4;i++){
        for(n=1;n<=5-i;n++){
            if(m-n <0)
            {
break;
            }
            if(strcmp(su[m],su[m-n])==0){
              v++;
              printf("%d\n",v);
              }
            m=m-1;
         }
    }
2010-12-09 10:10
jiapeng16
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:11
注 册:2008-9-21
收藏
得分:0 
你那个m-n为负  那就出错了  没仔细看你程序   就是调了一下
2010-12-09 10:11
qztr28
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2010-12-2
收藏
得分:0 
回复 8楼 jiapeng16
..

[ 本帖最后由 qztr28 于 2010-12-9 10:17 编辑 ]
2010-12-09 10:16
jiapeng16
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:11
注 册:2008-9-21
收藏
得分:0 
换了几个编辑器了,最后用的是vs ,调了一下,  几年没弄过c ,想重拾一下;嘿嘿
你的 m=m-1;  所以m会不断减小,所以感觉会出毛病..加了那个判断程序就好了;
说实在的,不太明白程序的意思,别人也不会去琢磨你的程序啦,所以了,发帖一定要先说自己的目的..
别随便给断代码让别人来看,一般别人是不会看的...
2010-12-09 10:20
快速回复:这回有人懂吗??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013308 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved