| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 727 人关注过本帖
标题:求助 关于if...else的问题?
只看楼主 加入收藏
流浪天边
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:100
专家分:53
注 册:2010-7-12
结帖率:79.31%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:2 
求助 关于if...else的问题?
程序代码:
<?php
$a=2;
$b=3;
if($a<$b);
{
echo '$a='.$a;
echo "<br/>";
echo  "<br/>";
echo  '$a='.$b;
echo   "<br/>";
echo    "<br/>";
echo    '$a 小于$b';
}
else
{
echo "$a和$b比较";
echo '$a大于等于$b';
}
?>
程序运行后就出这样错误:Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in D:\PHPWEN\Didiaoxiaoqiang\10.php on line 21  
我看了一下if与else是成对,并且用{}区分开,我有检查了21好程序没什么太大问题?
对于调试程序,我还是个新手,希望大家多多指教。怎样能很好的查找PHP程序错误!
我有重新编译下:
如下代码:
程序代码:
<?php
$a=2;
$b=3;

if($a<$b)
{
echo '$a='.$a;
echo  "<br/>";
echo  "<br/>";

echo '$b='.$b;
echo  "<br/>";
echo   "<br/>";

echo '$a 小于 $b';

}

 else

 {

 echo "$a$b比较";

 echo  '$a大于等于$b';

 }
?>
程序运行,我还是不明白那里出错??
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 流浪天边 于 2010-12-7 03:55 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: else 
2010-12-07 03:40
asmdaydream
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:中原
等 级:版主
威 望:13
帖 子:257
专家分:840
注 册:2009-5-10
收藏
得分:10 
if($a<$b);
这有个;
就表示一个完整的if语句了,下面当然不会希望有else出现了

常走夜路不怕黑 长沙PHP高薪招聘群6K+ 95926136
2010-12-07 09:07
wtuaimmmm
该用户已被删除
收藏
得分:10 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-12-07 19:49
快速回复:求助 关于if...else的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014770 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved